NBA里面哪个球队最厉害?

百度网友ddc9387
NBA历史伟大的十支球队 (1)、波士顿凯尔特人队(1964-1965赛季)总成绩62胜18负77.5%。主力阵容有比尔·拉塞尔、萨姆·琼斯、哈夫利切克、桑德斯和海因恩。该队突破了本队单赛季获胜场次的最高纪录,并随后获得了连续第七个总冠军。 (2)、费城76人队(1966-1967赛季)总成绩68胜13负,胜率84.0%,主力阵容为张伯伦、格里尔、沃克和坎宁安,创下了NBA单赛季获胜最高纪录。在东部决赛中击败了凯尔特人队,结束了“波士顿王朝”的8连冠纪录, 并击败金州勇士队获总冠军。 (3)、纽约尼克斯队(1969-1970赛季) 总成绩60胜22负,胜73.2%。主力阵容有里德·费雷泽、巴特内特·德布歇和布拉德利。 受伤的里德在总决赛第七场之前突然出现在赛场,这一着被称为反施 “空城计”,令对手猝防不及,最后击败湖人队夺冠。 (4)、洛杉矶湖人队(1982-1983赛季) 总成绩69胜13负,胜84.1%。主力阵容有古德里奇、韦斯特、张伯伦、麦克米伦和海尔斯顿。该队创下33连胜纪录和69场胜利的纪录, 并击败纽约尼克斯队夺冠。 (5)、费城76人队(1982-1983赛季) 总成绩65胜17负,胜率79.3%。主力阵容有摩西·马龙、“J博士”朱利叶斯·欧文、托尼、奇克斯和鲍勃·琼斯。由于76人队直接进入半决赛,所以每轮都是7战4胜。马龙在复赛前发誓说:“FO!FO!FO!”,“FO”就是“FOUR” (四),意思是76人队将全部以4:0过关斩将夺得冠军。结果马龙的预言只差一场,他们在半决赛中4:0横扫对手后,在东部决赛中只输给雄鹰队一场,最后又以4:0击败湖人队夺得总冠军。后每一位选手在他们的冠军戒措上刻“FO”的字样。 (6)、波士顿凯尔特人队(1985-1986赛季) 总成绩67胜15负,胜率81.7%。主力阵容有拉里·伯德、帕里什、麦克黑尔、丹尼·安吉、丹尼斯约翰逊和比尔·沃尔顿。该队创造了40胜1负的NBA主场最佳纪录,总决赛击败湖人 队后夺冠。 (7)、洛杉矶湖人队(1986-1987赛季) 总成绩65胜17负,胜79.3%。主力阵容有“魔术师”约翰逊、贾巴尔、詹姆斯·沃西、拜伦·斯科特A.C格林和库柏。复赛中湖人队前12场只输一场,并击败凯尔特人队夺冠。 (8)、底特律活塞队(1988-1989赛季) 总成绩63胜19负,胜76.8%。主力阵容有托马斯、杜马斯、兰贝尔、罗德曼、阿吉尔和温尼·约翰逊等。这是NBA历史上防守最强的一支球队。作风粗犷,被称为“坏小子球队”。该 队因缺少有威胁的中锋,派出了少有的3后卫阵容,总决赛4:0横扫湖人队夺冠。 (9)、芝加哥公牛队(1991-1992赛季) 总成绩67胜15负,胜81.7%。主力阵容有乔丹、皮蓬、格兰特、阿姆斯特朗、卡特莱特 和帕克森。这一届公牛队比1990-1991赛季多胜出6场,也是乔丹状态最好的赛季之一,总决赛4:2击败开拓者队夺冠。 (10)、芝加哥公牛队(1995-1996赛季) 总成绩72胜10负,胜率87.8%。主力阵容有乔丹、皮蓬、罗德曼、哈珀、朗利和库科奇。 整个赛季100场比赛中他们胜78场,创造了常规赛取胜场次的NBA新纪录。他们的“三角进功 战术”在NBA独一无二,也是NBA历史上防守最强的球队之一。总决赛中,他们4:2力克西雅图超音速队夺冠。
吧吧吧啦吧吧哦
知道合伙人餐饮行家
我是江苏食品药品职业技术学院的一名在校大学生,我学习生物制药技术。

  西部第一是湖人,东部第一是凯尔特人。
  NBA(美职篮),全称美国及加拿大职业篮球联盟(National Basketball Association),是一个国际体育及媒体集团,由三个职业体育联盟组成:美国男子职业篮球联盟(NBA)、美国女子职业篮球联盟(WNBA)以及NBA发展联盟(NBA Development League)。其中NBA是世界上水平最高的篮球联赛、美国四大职业体育联赛之一。
  西部联盟
  1、西南分区:圣安东尼奥马刺队、孟菲斯灰熊、休斯顿火箭队、达拉斯小牛队、新奥尔良鹈鹕队。
  2、西北分区:明尼苏达森林狼队、波特兰开拓者队、俄克拉荷马雷霆队、犹他爵士队、丹佛掘金队。
  3、太平洋分区:洛杉矶湖人队、洛杉矶快船队、菲尼克斯太阳队、金州勇士队、萨克拉门托国王队。
  东部联盟
  1、东南分区:迈阿密热火队、夏洛特黄蜂队、亚特兰大老鹰队、华盛顿奇才队、奥兰多魔术队。
  2、中央分区:芝加哥公牛队、密尔沃基雄鹿队、克利夫兰骑士队、印第安纳步行者队、底特律活塞队。
  3、大西洋分区:波士顿凯尔特人队、布鲁克林篮网队、多伦多猛龙队、纽约尼克斯队、费城76人队。
看红尘笑人生7256
41年 1967年建队的达拉斯矮树丛就是现在马刺队的前身,因为这种矮树丛遍布得州和墨西哥。1970年,为了争取整个得州的认同感,球队更名为得州矮树丛,但在1年后,他们又改回原名。1973年,球队达拉斯搬到圣安东尼奥。经过公开投票,人们选择了代表得州文化的“马刺”。 1976年入盟的马刺队是NBA的“插班生”,在90年代由于两位状元秀大卫-罗宾逊(David Robinson)和蒂姆-邓肯(Tim Duncan)的先后加盟,使球队实力得到了两次质的飞跃,以他们为核心的“双塔战术”造就了一支独特且强大的内线,这也为球队带来了1999年度NBA总冠军。 历史上,在“冰人”乔治-格文(George Gervin)的率领下,马刺队以其出色的进攻力逐渐成为NBA的一支劲旅,并于82年和83年两次闯入西部决赛,但两次都败给了由“魔术师”约翰逊(Magic Johnson)领衔的洛杉矶湖人队。随着乔治-格文状态的下滑,马刺队也陷入了低谷,之后的六个赛季常常是在季后赛第一轮即被横扫出局,89年甚至沦落到21胜61负的球队最差战绩。 焦急的马刺队经过两年漫长的等待,终于盼到了87年选中的状元秀“海军上将”大卫-罗宾逊从海军服役归来。同时著名教练拉里-布朗(Larry Brown)和探花秀西恩-埃利奥特(Sean Elliott)也来了。1990赛季球队即获得了56胜26负的惊人大翻身,创造了只用一个赛季就将常规赛获胜场次提升了35场的NBA纪录,球队也连续两年位列中西区头名,新人王罗宾逊当之无愧地进入西部全明星阵容。这位超级中锋7次入选NBA最佳阵容和最佳防守阵容,10次入选全明星阵容,并成为NBA历史上50位巨星之一。 1994年,“大虫”罗德曼(Dennis Rodman)加盟马刺队,他的强力篮板支持使球队真正具备了问鼎总冠军的实力。次年,马刺队以62胜20负的常规赛战绩笑傲江湖,“海军上将”荣膺得分王和常规赛MVP,遗憾的是在西部决赛中败给了当年的总冠军火箭队。马刺队自89年以来连续七年平均67%的常规赛高胜率令任何一支球队侧目。 由于伤病原因,1997年球队成绩跳水,仅20胜62负。但历史在马刺队重现,球队又得到了一位状元秀“石塔”蒂姆-邓肯,并迎来著名教练格雷格-波波维奇(Gregg Popovich)。同当年罗宾逊的新秀赛季一样,邓肯的出色发挥使球队实力迅速提升,两人的默契配合也使“双塔战术”威震全联盟,成为NBA最具实力的内线组合。1999年NBA因劳资纠纷一度停摆,常规赛也由82场缩水为50场,“双塔”带领马刺队以37胜13负的成绩进入季后赛。在西部决赛4:0狂扫湖人队后,又以4:1在总决赛中战胜尼克斯队,捧得球队历史上第一座总冠军奖杯,邓肯成为了总决赛MVP。 历史的轮回并没有结束,马刺队同90年代初一样,虽然在之后的几个赛季总保持着常规赛高胜率,但又陷入了季后赛疲软的怪圈。尤其是近两年,马刺队均取得常规赛58胜24负的骄人战绩,主场上座率连创球队新高。但又是强大的湖人队两度在季后赛粉碎了马刺队的夺冠希望。在这期间,邓肯日渐成熟,以每场25.5分、12.7个篮板、3.7次助攻、2.48次盖帽的全面表现当选2002年MVP。他5年来5次入选最佳阵容,4次入选最佳防守阵容,并刷新了NBA两双场次的纪录。 展望2002-03赛季,近13年来12次杀入季后赛的马刺队仍具有冲击总冠军的强大实力。 退休球衣号码: (00) 乔尼-莫尔(Johnny Moore) (13) 西拉斯(James Silas) (44) 乔治-格文(George Gervin) 历史: 1976-今 圣安东尼奥马剌队 (San Antonio Spurs)
赛车搞笑手
现在的NBA战绩前4名是湖人、凯尔特人、骑士、魔术,他们跟第5名之后的成绩距离很大,最厉害的应该是这4个其中之一
驹孤简鹏涛
如果乔丹现在30岁,那么肯定是他最厉害,不过他老了,现在就要属科比了!唯一的战士!别看詹姆斯,韦德还有波什都在热火,到最关键时刻,需要的,只是一个人站出来,去投进那最关键的一个球,没有人会比科比更强,至少现在是这样子的!今年圣诞大战,肯定是热火对湖人,买点也估计就是“三英战吕布”三英再强,个人能力,还是不如吕布的!