打磨牙齿的坏处? 10

孩子12岁,上牙有点外凸,前面2颗有点拥挤造成不齐整,其余没有什么问题。去了华西口腔医院,其中2个医生都是建议拔掉后面4颗牙齿,然后校正。我主要考虑好好的牙齿拔掉会不会影... 孩子12岁,上牙有点外凸,前面2颗有点拥挤造成不齐整,其余没有什么问题。去了华西口腔医院,其中2个医生都是建议拔掉后面4颗牙齿,然后校正。我主要考虑好好的牙齿拔掉会不会影响以后????????所以一直犹豫,今天又去了亚非口腔医院,医生看了后,说孩子问题不太严重,不用拔牙。只需要打磨上门牙侧缝,然后校正。我又感觉这样打磨会不会影响牙釉质,会不会伤害到神经??????????(2 家医院都做 了牙模、咬合测试、照片、牙片)请高人指点 展开
穗华口腔6
你好!
磨去牙釉质,露出牙本质是会过敏的。牙本质所含的有机质比牙釉质多,硬度也比釉质低,所以,也容易龋坏。
牙齿矫正实际上是通过矫治力对牙齿进行重新排列,而在重新排列的过程中往往需要足够的间隙来排齐拥挤错乱的牙齿,或者对于某些暴牙患者内收过突的前牙,改善面型。而间隙从何而来呢?拔牙可以简单快捷地提供足够的间隙!拔牙时因为牙列拥挤,颌骨量不足难以排下正常数目的牙齿,但正畸医生会严格把握拔牙适应证,尽可能不拔牙,可拔除坏牙时不拔健康牙,即使需要拔除健康牙时也会尽可能选择功能退化的牙齿拔除,而且医生在治疗过程中会将拔牙间隙完全关闭,矫治结束后是不会留下空隙,更不需要镶假牙!需要拔牙的情况不拔牙会有以下不良影响:2、吃东西时时常会塞牙,很痛苦,如:吃牛肉,芹菜等富含纤维的食物;3、利于牙齿及牙周对食物残渣的自洁作用,时间长了会引起牙周病,最后造成牙齿松动甚至脱落。
kuang841
如只是有些难看,不疼,万不可动。越动越不满意。
淡淡微笑看世界
1就是有些痛,其实呢会有些难闹的味道。……
我知道了,就这么多了