考取研究生后突然不想去了,可以直接不去报道吗?

娱乐小达人001

有些考研成功的学生突然产生不想读研的想法,你可以不去报道。既然你已经顺利参加考研,并且被学校录取,我劝你好好考虑一下这件事情。如果家庭条件不好的话,你可以申请奖助学金。当你的家庭稍微富裕一些时,尽量去读研究生吧!当你读完研究生之后,你就会发现眼光和本科时眼光完全不一样。与此同时,读研过程中还能交到很多个朋友,而这些朋友会成为你工作时用到的人脉。大部分人都没有考研成功,既然你已经顺利通过考研,就一定要考虑清楚自己到底要不要放弃这个机会。

我的身边有许多考研的朋友,他们为此会付出了很多努力。他们五点半之前就要起床,五点半开始预习今天的功课。与此同时,晚上还要复习到十点钟左右,除了吃饭和上厕所时间,他们将剩余的时间全部用来学习。如果你已经顺利参加研究生考试,那你肯定经历过这种痛苦且重复的考研生活。

或许你在考研过程中产生不去参加考试的想法,可是你已经参加了考研面试和笔试,就证明你想获得研究生的学习机会和身份。当你研究生毕业的时候,你可以考教师资格证,这时你将有机会进入专科大学当老师。考研之后,你将面临更多地工作,你经过挑选之后会找到适合自己的工作。如果你放弃这次考研机会,下一次也不一定能考研成功呀。

综上所述,考取研究生之后不想去了,你可以直接不去报道,学校会取消你研究生的身份。可是你后悔了,却没有办法弥补研究生身份。我们决定做任何事情之前都要考虑清楚自己的做法会给自己带来哪些影响。当你放弃研究生时,你所遇到的人只能停留在本科阶段。我希望你能考虑清楚之后再做决定。

祎木兰u7
可以不去报到,但是你的档案东西要妥善的处理还有你的学籍问题,要和学校进行沟通,总之要处理好自己的问题,以免后来比较麻烦。
百度网友90e2054
能考研说明已经成年了,作为成年人,有的事不能再随性而为了。你考研录取以后,不想去,当然可以。但是,你直接不去报道,虽然不违法,但是情理上说不过去,也容易得罪录取你的学校和导师。建议还是和学校和导师那边沟通一下。
花花就是我a

其实是可以直接不去报到的,但是最好还是跟自己的学校好好联系一下。
妖怪洞天d924c
这样做也是可以的,如果不去报道就相当于放弃研究生身份了。