头皮总长疙瘩是什么原因?

守候5ae86

你好

中医方面一般都是讲什么上火了什么的

其实还是西医讲的比较正确

是螨虫引起的毛囊炎

可以用除螨消炎的药物涂抹

平时可以使用除螨皂和除螨洗头液

洗衣服被子也选择有除螨功能的洗衣液

也可以购买除螨仪使用

龙城快乐迪
情感倾听者

龙城快乐迪

你好,头皮总长疙瘩,除了我们知道的可能属于毛囊炎之外,建议中医看一看,是否因为体内湿气重造成肝功能负荷太大,排毒不畅通造成的。
艾米娜老师
头上长疙瘩的情况其实很常见,原因包括了生理性和病理性这两个方面.生理性原因主要就是饮食不当,压力过大,天气因素以及情绪波动大;病理性原因主要就是毛囊炎和过敏.很多人在洗头的时候发现自己的头上长了疙瘩,摸起来就好像是小瘤一样,可能是单个存在,
一、头上长疙瘩的生理原因1.饮食不当饮食不当是导致头上长疙瘩的常见原因之一,比如说有些人平时就喜欢吃辛辣和油腻的食物,也喜欢吃甜食和海鲜,这些食物对身体的刺激性很强,很容易导致头上
二、头上长疙瘩的病理原因1.毛囊炎如果说头上长了小肉疙瘩,而且还会发痒,那么有可能是患上了毛囊炎或者是皮脂腺发炎,这种情况下除了要注意饮食之外,还应该要多用热水洗一下,千万不要挤压
漆静杉60
头皮总长疙瘩可能是毛囊炎。毛囊炎多是马拉色菌、金葡萄球菌等病原菌在毛囊皮脂处过度繁殖引起的一种炎症性疾病。
毛囊炎的症状表现是红色丘疹,有的上面还会有白色的脓头,按压疼痛感较明显,易复发。毛囊炎的发生可能与头部清洁卫生做得不到位、雄性激素分泌过多、皮脂腺分泌异常、皮脂腺导管角化异常等多方面的因素有关。饮食习惯、作息习惯也可能会导致头上长毛囊炎。疙瘩是硬硬的,摸上去还能活动,建议及时到医院检查是不是头部淋巴结肿大。
曉星辰oydHf
头皮总长疙瘩是什么原因?头皮总长疙瘩有可能是皮肤的问题,也有可能是因为头长了,头满长了头满之后就会出现头痒,有小疙瘩。也有可能是在你出汗的时候用凉水洗头了。你会出现这种情况。所以要用点硫磺皂洗一下,看一看,如果说不见效就要赶紧到医院去,让医生给你处理一下。