怎样学习哲学

萧瑟的风雨
学习哲学首先要热爱哲学,其次是热爱思考 如果你觉得能具备以上两点请安下面走
哲学是思想活动,所以你得有思想和思想能力,要不读再多书都是走别人走过的思想
过程 ,要能独立自己的眼睛观察世界,思考问题

首先我们就得读书(有条件尽量读原本)翻译的东西不靠谱
基础兴趣 首先有个兴趣,推荐读威尔·杜兰的《哲学的故事》
其次得有个基础,如果唯心唯物都不知道,那扯淡了
推荐广西师范大学出版的《大问题》, 既然了解了一点
我们再了解一哲学史,《中国哲学简史》 冯友兰
西方的罗素:《西方哲学史》

进阶吧 我们就可以读经典原著,有条件尽量是原著,原著不懂的尽量查资料,可
搜索论文查考,找到喜欢的,努力专研,马克思说过他自己不是马义,他
搞得多的还是黑格尔主义。其次读书必须有心读,能读进去,尽可能准确
读懂原著思想内容,当然哲学要很多知识储备,比如读黑格尔著作,你不
知道黑格尔所在历史背景,很难代入黑格尔思想,因为他从他的生活中思
靠出来的思想.....还有很多就不说了,能在书本中找到问题,解决问题 ,
站在书本高度跳出书本,批判理性的阅读
如果哲学基础还不足,自己努力

读了这么多书怎么大脑一片空白,为什么,因为你没思考。读了这么多书知道只是别人的思想,记忆下来的也是别人的思想,知其然不知其所以然,这样哲学当然不会提高 。所以要搞清楚别人的思想,自己再思靠,得到思想的思想(这么说不太好,但暂时想不出来)。剩下的就是结合书本东西,观察生活东西,思考再思考,其实学习哲学就这样,但是枯燥无味,而且并不能给你解决吃喝问题,实际的问题,有恒心有毅力就加油吧 ,记得培养自己的悟性

字很难打,语言不怎么好,所以回答并不好,请见谅 还有问题的话请追问
he909467870
同求,楼主是不是感觉自己没有思维体系?小弟也是,正在积极的探寻中。
个人理解:
哲学是人对人生,社会,环境的思考,要想学习哲学,就要把身边的小事放心上,多多思考,万事万物的内在联系。
看书哲学类的书是一种好的方法,从前任那里得到一些经验,但是又不能完全的按照他们的思想来思考,每个人都是不一样的。所以要有自己的感悟。
以上观点,仅仅是我个人的观点!希望可以和楼主,共同进步!
bltgs
放下成见。哲学没有多神秘,也没有多难。哲学归根结底都是最简单,最朴实的道理。

从哲学的发展史开始看。由整体概念的了解再逐步到更细分的流派,理论。
百度网友d17564e83
像疯子一样学习。