高一数学必修1集合问题

{x丨x是菱形___{x丨x是平行四边形}{x丨x是等腰三角形____{x丨x是等边三角形}这里答案分别是前者是后者的真子集;后者是前者的真子集这里我有点疑惑,首先说第一... {x丨x是菱形 ___ {x丨x是平行四边形}
{x丨x是等腰三角形____{x丨x是等边三角形}
这里答案分别是 前者是后者的真子集 ;
后者是前者的真子集

这里我有点疑惑,首先说第一个,平行四边形是两组对边分别平行的四边形啊,菱形有的性质平行四边形不具有,比如对角线互相垂直,但平行四边形有的性质菱形一定有,我觉得应该后者是前者的真子集,

同理,第二个,等边三角形三边相等,等腰三角形的性质它都有,我也觉得反了,应该前者是后者的真子集,求解!
hql______
如果A集合中的元素在B集合中都存在,则A是B的子集

子集只关注集合中元素的存在性。

A={x丨x菱形},B= {x丨x平行四边形}

在A中任取菱形ABCD,由于菱形ABCD也满足平行四边形的定义,所以菱形ABCD也是B集合的元素。所以A是B的子集
在B集合中任取平行四边形MNPQ,如果它不具有菱形的性质,则平行四边形MNPQ不是A集合中的元素。因此,B集合中有着A集合里不存在的元素,B不是A的子集。
所以A和B不相等,A是B的真子集

第二题同理。