1992年,签署三峡大坝修建协议上有9名专家组成员反对,后来怎样了?

超稀9

中国能够解决温饱问题,很大一部分原因是因为袁隆平爷爷培育出高产量的水稻。从此以后,中国便告别了解决不了温饱问题的时代,中国的人口是全世界第一的,没有哪一个国家的人口高于中国,同时中国因为人口众多,吃饭的问题也是重中之重,在生产力极低的情况下很多人其实都活活饿死,为了要发展农业,国家大力培育农业方面的专家和人才,而袁隆平爷爷就是当时国家非常注重的农业人才,正是因为有他的发现和创造,才让中国乃至全世界的人吃上了一口饱饭。可是除了袁隆平爷爷所培育的新型水稻,还离不开国家的一些水利工程,在1992年,签署三峡大坝修建协议上,有9名专家组成员反对,他们后来怎么样了呢?

一、水利工程

在古代,水利工程就是重中之重的事情,因为能够建好一项水利工程,造福的可是一方百姓。那个时候农业水平极低,一亩田其实能够打出来的产量也非常少,修建好水利工程就能够让当地的一些农田得到灌溉,生产出更多的粮食。全世界大部分的水其实是花在的农业上中国有着上下几千年的文化。从古至今,水利建设都是国家非常重要的工程,每一年都会招收一些平民百姓去建造当地的水利工程,以促进当地的农业和经济的发展,让更多的人能够吃上一口饱饭。例如四川的都江堰,2000多年前就已经建造,直到现在依然在使用,这是因为有都江堰这一项水利工程,四川才有了天府之国的美称,才让四川成为一个产量的重要基地。

二、三峡大坝

在新中国成立之后,国家就大力搞建设,促进国家的经济发展,有很多工程都是在国家成立之后建造的,当时很多外国人都称中国是“基建狂魔”。其中最大的水利工程就是三峡工程,三峡工程其实在一提出来的时候就遭到很多人的反对,因为要建造三峡工程无论是从财力还是人力上都需要耗费巨大。那时国家领导人在接收到这个提议之时便进行了很多次会议,在会议上有一部分人赞成,理由就是建立三峡工程,不仅仅能够解决电力、农业问题,甚至还能够促进工业发展,甚至能够带动一片地方的发展,提高人们的生活水平,然而有一部分人他们却不支持建立三峡工程,理由就是当时中国与其他国家关系紧张,一旦爆发战争,那么三峡工程就是其他国家攻击的一个对象,如果要打仗的话,那么三峡大坝一旦溃堤,中国就有千千万万的百姓生活在水深火热当中,同时建立三峡大坝,也会对环境造成一定污染,甚至会掩埋一些历史古迹等一些问题,当时有九位专家拒绝在三峡修建协议上签字。

三、后来如何

为了要解决这些问题,那些支持建立三峡大坝的专家们不断地去打消他们的疑虑,即便当时有9位专家反对建立三峡大坝,不过最终三峡大坝依然动土开工,直到现在,三峡大坝成为了世界上非常著名的水利工程。不过,即便到现在他们也从未后悔过自己曾经不在三峡大坝修建协议上签字,因为他们也是为了国家和人民安全着想。

结束语:一项决定如果争议越大,那么这一项决定也会有更大的意义。只有不断的解决那些异议,才能够获得不一样的成就。

你到底敢不敢55

但是后来这个大坝修建的非常的成功,而且成为了非常传奇的建筑之一,至今应用都非常的广泛。
帐号已注销
后来虽然很多人不赞成他们这么做,但是他们依然坚持的去建设这个工程,最后这个工程成为了国家。最出色的工程,也为国家和人民带来了特别大的便利。
小排聊数码
他们后来没有消息了,因为没有在相关媒体和新闻出现了,也没有小道消息披露,而且就连周边消息报道也没有,所以没有消息了,祝他们生活幸福美满!