为何要称古德里安,曼施坦因,隆美尔这三个人为纳粹的“三大名将”?

为何是这三个人?而不是其他的将领?比如说龙德施泰德,是因为“闪击战”这个战术理念吗?... 为何是这三个人?而不是其他的将领?比如说龙德施泰德,是因为“闪击战”这个战术理念吗? 展开
天使的星辰

这三位将领以他们非凡的军事指挥艺术帮助阿道夫改写了世界历史,使德国在二战初期战无不胜.不论是曼施坦因的"闪击战略",还是隆美尔的"沙漠战术",以及古德里安的"装甲突击理论和实践",都对二战的进程乃至世界军事的发展产生了巨大的影响.他们的军事理论和战例推动了现代作战样式的发展,直到今天仍值得我们借鉴和研究.

古德里安,德国陆军一级上将(1888-1954),杰出的军事家、军事理论家、统帅,装甲战的倡导者,也是“闪电战”“坦克战”的提出者,被誉为“德国装甲兵之父”。
曼斯坦因,在第三帝国名将中排名第一。1939年登峰造极的“曼施坦因计划”,直接导致了英法战败;1941年,指挥了“克里木战役”,俘虏苏军超过46万,晋升为德国“陆军元帅” 。1943年2月-3月,指挥德军南方集团军群发起“哈尔科夫反击战”(著名的“反手一击行动”),达到其军事生涯的顶峰。他的一生几乎未有过败绩。
隆美尔是第二次世界大战著名的德国陆军元帅,通称“沙漠之狐”,也是德国极少数以中产阶级出身以及未进入过参谋学校而获得此头衔的军人。在第二次世界大战的璀璨将星中,能做到生前显赫,死后殊荣不断,特别是被敌对双方都认可的,惟有隆美尔一人。
阚纨菱b4100
古德里安是“闪电战”教父,曼施坦因是天才计划者,隆美尔是天才实施者
手机用户15107
从战绩,知名度,还有在德军中的核心地位