容积式换热器原理用途

山东恒荣容积式换热器厂家

大家好,下面为大家专业分析容积式换热器的原理和用途。

原理:容积式换热器是基于管壳式换热器的技术理论,两种介质通过换热管(不锈钢或紫铜材质)进行热传导,热介质将冷介质的温度升高,通过精确温控,控制热介质进口的流速,来实现冷水升温后的温度控制。两种介质互不直接接触,一个在换热管内部流动,一个在壳体内部流动。

用途:容积式换热器现在在国内应用非常普遍和广泛,广东、东北、上海、新疆,天南海北的地区都有在应用,一般用于酒店、医院、学校、厂矿企业等集中热水使用,如洗浴用途。通过热源(蒸汽、高温水、太阳能集热器高温水溶液)与自来水进行换热,产生50-60摄氏度生活热水。

希望以上的回答可以帮助到大家,谢谢!

翦芫单琳
  容积式换热器原理:利用冷、热流体交替流经蓄热室中的蓄热体(填料)表面,从而进行热量交换。
  容积式换热器用途:适用于一般工业及民用建筑的热水供应系统。
  容积式换热器按传热方式的不同可分为混合容积式换热器、蓄热容积式换热器和间壁容积式换热器三类。它主要由器体、蒸汽盘管组件,蒸汽进出口、冷热水进出口等组成。