如何评价韩国电影?

王王聊聊新鲜事儿

        韩剧对于感情的表达非常的细腻,我印象最深刻的就是《釜山行》,虽然是2016年的电影,但我真的是百看不厌,但是只是冲着它是丧尸题材的电影看的,要说韩国拍的电影,他们的电影对于感情拍的都很细腻,开头,一位少女将僵尸病毒带到列车上,病毒不断扩散,直至整个列车,不断的考验着人性和爱。很喜欢秀安德角色,虽然爸爸陪伴德时间不多,但是她充满童真,心灵纯净,尊老爱幼,道德观念清晰,也是这部剧表现爱的一个重要角色,虽然是一个小孩子,但她却不输任何人。还有一个乞丐的角色也是令人感概,韩国电影塑造人性的方式就是这种以小见大,从正面讽刺,让观众自己体会感悟这个社会,其实僵尸病毒的缩影就是社会的黑暗,将它形象化出来就可以很好的彰显每个人心底的黑暗,不要看有的人外表光鲜亮丽,其实内心非常的肮脏,剧中的金常务,为了自己的性命而放弃整个列车的生命,还有荣国和珍熙的爱情,即使你变成了僵尸,我也不放弃你,那我也要变为僵尸一起陪你,很浪漫的爱情,最令我感动的是秀安的爸爸,最后为了保护女儿,自己从车上跳下,脑海里还是女儿小时候的可爱回忆,这就是父爱吧,虽然没有长时间的陪伴,但是父亲的爱都是很沉稳。

        韩剧中对于女性题材的电影也是比较多的,好像对女性都有一种关爱,像《学校2015》等系列讲的就是校园暴力,其中大部分是对女生的情节。还有一部电影是《女警》也是女性题材的电影,两名女警在得知一个性犯罪视频将在48小时候之后上传网络,两个女警展开的一系列侦察,最后将犯人绳之以法。

科视数字投影系统(上海)有限公司
豆豆说电影

电影《#活着》是一部韩国丧尸题材得影片。主要讲述了讲述突然被不明病毒感染,并失控扩散的城市中,被孤立的幸存者身上发生的故事。刘亚仁将在片中饰演因与世隔绝而幸存的游戏玩家俊宇一角,朴信惠饰演直面极端情况,寻找新的生存方式的幸存者宥彬一角。

沧海娱乐看点

韩国的电影很多都带有文艺气质,它们的题材剧本都是很精彩的,非常能吸引人,而且很多电影的结局做的非常好,总的来说韩国电影还是很成功的。
古桥寒雪

韩国电影很多地方都能揭露社会的黑暗,包括一些问题,能给人带来不一样的感悟。
路途遇见自己
韩国电影更讲究真实性,将人性演绎出来,不像国内的电影太故事完美化。