轻度宫颈糜烂要怎么治疗?

我一个比较好的同事让我陪她去医院进行体检,我就去了,但是检查后医生说她患有轻度宫颈糜烂,可是她不明白她平时都好好的,怎么会患有轻度的宫颈糜烂,还有她很担心患有轻度的宫颈糜... 我一个比较好的同事让我陪她去医院进行体检,我就去了,但是检查后医生说她患有轻度宫颈糜烂,可是她不明白她平时都好好的,怎么会患有轻度的宫颈糜烂,还有她很担心患有轻度的宫颈糜烂要怎么治疗? 展开
龚金溥振凯
没多大关系,一般有性生活的都会点的,不用担心
九江长虹妇产医院
1、在日常的性生活中,讲究性生活卫生,适当控制性生活,坚决杜绝婚外性行为和避免经期性交。
2、及时有效地采取避孕措施,尽量避免人流。引产的发生率以减少人为的创伤和细菌感染的机会。
3、凡月经周期过短,月经期持续较长者,应予积极治疗。
4、防止分娩时器械损伤宫颈。
5、产后发现宫颈裂伤应及时缝合。
6、定期妇科检查,以便及时发现宫颈炎症,及时治疗。
在梦水0w
你好,宫颈糜烂是指宫颈柱状上皮异位,按宫颈糜烂面积的大小,将宫颈糜烂分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ度,主要症状有白带增多、外阴痒痛、下腹及腰骶部疼痛、尿频或排尿困难等等,宫颈糜烂可能会导致不孕。治疗方面,一般采取局部敷药、阴道药物冲洗、阴道给药等药物治疗方式。阴道给药以保妇康栓、消糜灵栓等等。中、重度宫颈糜烂患者,可以在药物治疗的基础上,配合激光、微波等物理疗法,以及利普刀手术治疗等等。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
宫颈糜烂术后注意事项  目前各种治疗方法比较,物理疗法是治疗重度宫颈糜烂最有效的方法,但创面愈合时间较长,需两个月左右,在此期间有多量阴道排液甚至创面出血因此需要注意以下几点:
1、术后应严格遵照医嘱服药。
2、前两周可出现阴道分泌物增多,排液、黄色白带、脓性白带甚至血性分泌 物,一般1个月左右可以逐步减少,为正常现象,没有异味,没有发烧,没有多量出血不必担心。
3、应注意保持外阴部清洁,严禁冲洗阴道内部。
4、半月内禁止骑自行车,2个月内严禁盆浴及性生活。
5、术后2个月必须到医院复查。如果治疗后阴道出血超过月经量,要到医院进行检查。治愈标准治愈:宫颈上结痂脱落,长出新的宫颈粘膜组织呈淡红色,表面光滑;显效:临床症状和体征基本消失,糜烂面缩小大于50%或中度转为轻度,重度转为中度;无效:糜烂面积无改变。
6、所有1-3宫颈糜烂未一次性治愈者,2个月复查后,经第2次微波治疗, 1个月后再次复查,基本可以痊愈。
7、及时有效地采取避孕措施,降低人工流产引产的发生率,以减少人为的创伤和细菌感染的机会
上饶协和0
在治疗宫颈糜烂前,首先应排除目前有无宫颈癌的可能。宫颈糜烂的治疗:a.药物治疗-适用于轻度和中度宫颈糜烂,重度宫颈糜烂患者首先也应采用药物治疗,在药物治疗无效的原则上才使用手术治疗,育龄期和未生育的年轻女性不能使用手术治疗宫颈糜烂,应采用药物治疗宫颈糜烂。b.物理治疗-适用于中度和重度宫颈糜烂患者,见效很快,