2014年的世界杯,为啥巴西不选择用卡卡和小罗呢?

王同学说球

2014年世界杯巴西队之所以没有选用卡卡和小罗原因有以下几点:首先卡卡和小罗年事渐高,状态出现了明显下滑,不复当年的神勇;其次2014年内马尔已经具备成为球队核心是绝对实力,一山不容二虎,一支球队中不能同时有两个核心。

卡卡和小罗的时代已然过去

2014年的巴西国家队是一支平民巴西,当时队中仅有内马尔一位明星球员,相比往届中前场世界足球先生云集的绚丽场景,这支巴西队的确显得星光黯淡。

但彼时巴西籍的明星球员依然还有很多,但均未被主教练招到麾下,其中呼声极高的卡卡和小罗均为入选国家队,这让很多球迷感到意外。彼时二位前世界足球先生尚在巴西联赛踢球,虽然年过三十,但颇有老当益壮的姿态。

主教练斯科拉底之所以将二位巨星排出入选名单,最直接的原因就是二人的能力已经出现了明显的下滑,与各自的巅峰期相比,早已判若两人,小罗灵气不在,卡卡也不再是追风少年,没有实力的巨星对球队的建队没有任何益处。

确立以内马尔为核心的建队策略

江山代有人才出,各领风骚数百年,巴西足球在不同的时期都有代表人物,贝利到内马尔,每一位身披巴西十号球衣的人都是超级巨星,天选之子。在卡卡之后,巴西队的核心就已经确定是内马尔了,在2012年左右内马尔就已经确立了自己在队内的领袖地位。

一山不容二虎,一支队伍中中最多只能有一位核心球员,内马尔的实力已经超出了卡卡和小罗,如果在这样的情况下再征招两位前核心,内马尔能否确立自己的统治地位,球队的建设会因此崩盘。

况且堆积球星并不是明智之举,名气不能代表实力,阵容的豪华与实力的强悍并无直接关联,以内马尔一位球星为核心,配以实用的角色球员,反而是巴西当时能打出最好的牌了。

王志

2014年的世界杯,为啥巴西不选择用卡卡和小罗呢?

2014年的世界杯,巴西不选择用卡卡和小罗的原因是,自从巴西队止步八强之后,小罗生活越来越放纵,酗酒成性,并且34岁的他,也已经不再是绿茵场上跳舞的小精灵了。至于卡卡的话,虽然很专业,但他的梦魇就是不停受伤,每次卡卡都是带伤上阵,没有发挥出应有的水平。

对于卡卡来说,因为伤病以及状态不好,而且就巴西队本届世界杯的打法来看,也并不适合卡卡。小罗年纪大了,虽然上赛季表现还不错,但是巴西队从来不缺有天分的年轻人,也没有合适的位置留给小罗,再加上主教练以及巴西足联可能有给国家队换血的想法了。

其实对于2014年世界杯,东道主巴西队气势如虹,一路过关斩将杀入半决赛。不料面对实力强大的德国战车,重压下的桑巴军团集体迷失,心理防线全面崩溃,从第11分钟到29分钟连丢5球,最终被德国7:1狂屠,创造了震惊世界的米内罗惨案。该届世界杯巴西队虽然众星云集,但桑巴军团仅有的两大在役金球奖得主,卡卡和小罗并不在阵容之中了。

在2014年世界杯,34岁的小罗和32岁的卡卡都在职业生涯末期,在人才济济的巴西队已经没有竞争力,最终斯科拉里选择了如日中天的内马尔作为球队进攻核心,卡卡和小罗被弃用并不意外了,属于正常,毕竟人才还是很多的。因为当时卡卡32岁,小罗34岁,因为年龄过大而导致了兑技状态大幅下滑,所以这个原因也导致巴西最后放弃了他们。

当回首2014巴西世界杯之旅时,可谓是高开低走。在半决赛前,以内马尔为首的黄杉军团一直保持着优势。小组2胜1平,头名出线。第一次点球淘汰了智利,第二次力压哥伦比亚晋级。但对哥伦比亚,头号焦点内马尔为骨裂感应遗憾。随后,巴西队在半决赛中被德国血洗,酿成世界杯血案,成为巴西国民心中永远无法忘怀的伤痛了。

在2014年,卡卡为了能够参加世界杯短暂加盟到了ac米兰,可是事与愿违,荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆的铸成一抹哀伤,只能说卡卡生不逢时,本土世界杯时已风华流沙,苍老年华。着实可惜!小罗落选世界杯参赛名单责任不在别人,而是在自己,这也是巴西运动员的通病,私生活可能比较多。

总结:2014年的世界杯,巴西不选择用卡卡和小罗的原因是,自从巴西队止步八强之后,小罗生活越来越放纵,酗酒成性,并且34岁的他,也已经不再是绿茵场上跳舞的小精灵了。至于卡卡的话,虽然很专业,但他的梦魇就是不停受伤,每次卡卡都是带伤上阵,没有发挥出应有的水平,这也是不选择用卡卡和小罗的原因。

大超说教育

因为卡卡和小罗年纪已经很大了,状态下滑很快。
skyhappylake
因为当时卡卡32岁,小罗34岁,因为年龄过大而导致了兑技状态大幅下滑,所以导致了巴西最后放弃了他们。
伯纳乌国王
2014年的卡卡和小罗受困于伤病和年龄影响,竞技状态已经江河日下,实在无法再入选国家队了。