小孩子注意力不集中是缺什么?

百度网友34422b0
孩子注意力不集中到底缺什么要正确的分析,因为随着生活水平的不断提高,大多数孩子的营养素都是补足的,但也有个别人补足不够,常常会出现注意力不集中,常与以下原因有关系:

1、缺硒、碘、锌会出现注意力不集中;

2、铅中毒会出现注意力不集中,可以到医院查微量元素。

更重要的是要分析孩子注意力不集中是什么原因造成的,部分是白天玩耍的时间过长、过度兴奋、夜间睡眠不足,所以导致第二天上课不集中,这种情况属于行为方面的原因,给予纠正就会缓解。有些特殊情况下,部分孩子出现多动症就会出现注意力不集中,同时伴有学习成绩下降等各方面的症状,要去儿科医生那里就诊。
匿名用户
孩子好动注意力不集中大多数原因是缺锌,和铅值偏高,铅高的孩子会有这种情况出现。孩子注意力不集中,你可以从以下3点着手。
1不要一味地责备孩子:孩子上课注意力不集中,与自己的自信有关系,如果家长总是批评责备孩子,孩子整天生活在责备之中,就会失去信心,对学习自然失去兴趣,上课没有注意力了。
2不要在孩子面前争吵:父母是孩子的第一任老师,父母的言行都会影响着孩子的身心,如果夫妻两人经常在孩子面前争吵,也会给孩子心理造成影响,孩子自然会分心,没有安全感。
3保证孩子充足的睡眠:孩子上课注意力不集中,与熬夜都有关系,晚上睡眠不好,没有精神,自然上课没有注意力,所以要多提醒孩子早早睡觉,不要熬夜。在我孩子读初三时,他的理解力常常很差,背语文总是提不起神,致使成绩都很差。直到在百度下了一个可以让孩子开发智慧的‘尼古拉特斯拉训练’,看完后,情况才开始改变。我孩子的注意力提升,上学听课不再走神,各科成绩也开始提高。相信我的经历应该对你有用,愿你能心想事成,望采纳!
秋天的枫叶红艳艳

首先引起小孩子注意力不集中的原因,可能是因为有多动症或者的话,就是说他自身的一个耐心问题引起,还有一个就是说,他经常咬指甲,是因为他挑食导致,或者是因为有心理问题引起的,所以说现在再去做个微量元素的检查。并且平时要注意好他的一个心理护理,还有一个就是说不要去给他太大的压力,慢慢的通过一些他的兴趣爱好去培养他的耐心。
走花观马的兔子

小孩子注意力不集中,缺乏耐心,你可以选择他感兴趣的方法来吸引他的注意力
百度网友82117246