如果经常胃痛怎么办?

阳光赵大地

经常胃痛,需要明确的是,诊断是否明确,是不是胃部的疼痛情况,需要排除诊断之后对症治疗。临床上需要完善上腹部彩超检查,排除有没有胆囊结石、胆囊炎或者胰腺炎的情况。完善血淀粉酶检测,以及必要的时候,完善胃镜和上腹部CT的检查,排除有无其他脏器的原因。临床上胃痛的表现,并不是特别典型,有的特异性并不强,所以出现的仅仅是上腹部疼痛,但是,有可能是其它疾病引发而来。如果已经完善胃镜检查,已经确诊是胃部的疾病,需要看是胃部疾病的哪几个方面。如果是胃炎、胃溃疡和胃食管反流病,可以考虑给予以下的几种:比如PPI抑制剂,如雷贝拉唑胶囊;胃肠动力的药物,比如枸橼酸莫沙必利胶囊;气滞胃痛颗粒等中成类的药物对症治疗。如果对于恶性疾病或者其他的占位性病变,需要外科积极会诊,必要的时候进行外科手术治疗。
惠诗杉0Jj
日常生活中,对于长期胃不好,经常胃痛,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,包含山楂,甘草,佛手,山药,橘皮,丁香,白扁豆,茯苓,余甘子,黄精,芡实等中药成分,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
帐号已注销
  一、肠胃不好,到底与哪些原因有关?
  1、经常吃刺激性的食物
  肠胃是很脆弱的,虽然它外面有一层粘膜可以保护,但若是经常吃一些辣的东西或者是烫的东西凉的东西的话,那么胃黏膜肯定是会损伤的。长期如此就会造成胃痛,而且经常吃一些烫的东西,不仅会对口腔造成一定的影响,而且还会影响到食道的正常运作。所以为了保护我们的肠胃,希望大家可以少吃一些辣的东西和烫的东西。
  2、饮食不规律
  因为现在科技越来越发达了,游戏,外卖这些东西开始慢慢的进入我们的视线当中,对于经常打游戏的人来说,他们是想起来就吃,想不起来这就不吃,这种不健康的饮食习惯就导致了胃痛。而且有一些人在点外卖的时候特别喜欢吃油腻的东西,特别是在晚上的时候经常会点炸鸡汉堡冰饮料。这些东西虽然好吃,但是晚上吃的话对肠胃负担太大了,所以我们的肠胃才会伤痕累累。
  3、抽烟喝酒
  烟酒这两种东西是最伤身的,而且也是最害人的东西。这两种东西都会让人上瘾,特别是香烟,只要你一碰香烟,那么你就会有7、8年的烟瘾,到最后不仅肺部乌黑,而且还会连累肠胃,造成肠胃出血,导致胃功能下降。所以香烟和酒这两种东西是我们打死都不能碰的,喝酒可以但是要适量,香烟一定不能碰。
  肠胃不适,身体还会出现以下几种表现:
  1、食欲不振
  2、腹胀腹痛
  3、腹泻不止
  4、容易便秘
  5、消化系统出现问题
  二、保护肠胃很重要,但你得学会这两件事
  1、多吃养胃的食物
  若想让肠胃变得越来越健康,那么我们就必须要对自己的饮食进行调理,首先我们要戒烫辣冷的食物,然后在吃饭的时候一定要细嚼慢咽,一日三餐一定要记得吃,烟酒也不要碰,其次呢再多吃一些清淡温热的食物。
  2、保持平常心多运动
  导致肠胃不适的原因,除了有这些食物之外,其实也是与我们的心情有关的,多长时间处于高压力或者是高焦虑的情况下的话,那么我们的肠胃也是会变得焦虑起来的。所以想让肠胃放松下来,那么我们就需要先放松一下自己的心情,多出去运动运动,这样自己的压力就会慢慢给释放出来了
  三、胃部的“守卫者”降临,尝试喝一些养胃茶,可恢复胃功能,让肠胃轻松有活力
  我们都知道肚子不舒服的时候可以多喝一些水果的,但是喝水并不能够缓解胃痛,但是养胃茶却可以。这是老中医经常会推荐的小食方,出自张仲景的《金匮要略》其中记载着将猴头菇、佛手、山楂、山药沙棘等食材放入水中熬成茶饮用,可缓解胃痛,腹胀,食欲不振,消化不良的状况。这也是根据药食同源的原理,其依据如下:
  猴头菇:猴头菇当中含有大量的维生素,可以恢复胃黏膜损伤,并且还能够改善腹胀,消化不良,它还可以健胃消食,加强肠胃蠕动,暖胃补气。
  沙棘:沙棘药用价值很高,它可以降低血液中的胆固醇,有活血化瘀,润肺止咳的效果,它还可以改善由于积食而导致的便秘,腹痛和消化不良。脾虚的人可以多加食用
  佛手:佛手的膳食纤维较高,可以促进肠道蠕动助消化。并且它还可以改善便秘,提高记忆力,增强体力,改善干咳不止,恶心呕吐,反胃。当然它还可以舒肝气,平稳情绪,止痛。
紫晴聊养生

最近有粉丝跟我说,最近他的胃很不舒服,吃一点生冷的食物就会疼痛,每天都没有食欲,问我该怎么办? 吃生冷的食物会感觉疼痛,说明你的脾胃比较虚弱,这时要忌口,及时将胃调理好。

andyangym
经常的胃疼就要上医院看看检查一下别等到励害了就不好了