求一部关于黑夜的电影

人类生活在一个不知名的星球上,永远没有白天,每当12点的时候,人类便沉沉睡去,那些外星人便叫人的记忆相互交换,让人始终不知道自己是谁。其中有一个人在被交换记忆的过程中居然... 人类生活在一个不知名的星球上,永远没有白天,每当12点的时候,人类便沉沉睡去,那些外星人便叫人的记忆相互交换,让人始终不知道自己是谁。 其中有一个人在被交换记忆的过程中居然有了和外星人一样的意念力,从此改变了让人类过上了有白天有黑夜的生活。 以前看过,但是忘记名字了,求教高手告诉我下电影名字,多谢~! 展开
社虹3
正好看过,比较经典的。 名字叫《移魂都市》 资料:【影片名称】移魂都市 【影片原名】Dark City 【外文别名】Dark Empire.....(USA) (working title)、Dark World.....(USA) (working title) 【中文译名】极光追杀令、移魂都市、黑暗城市 【出品公司】Argentina Video Home (AVH) 【出品年代】1998 【上映日期】1998年2月27日 美国 【影片级别】Portugal:M/12 【IMDB链接】 http://www.imdb.com/title/tt0118929 【IMDB评分】7.7/10 (44,346 votes) 【国家】美国/澳大利亚 【类别】奇幻/惊悚/科幻/悬疑 斑驳阴森的街道,昏暗的光影,浑噩呆滞的人们,永远都处于夜晚中的城市,这些悲哀而寂寞的景象所勾勒出的哥特风格,虽然没有导演阿历克斯·普耶斯在他 1994年的电影《乌鸦》中那么充满了死亡气息,却更加的黑暗。虽然是部科幻片,但是相较于视觉特效来说,影片更吸引人的是他曲折的剧情和紧凑的节奏,以及隐喻于其中的浓厚的哲学味道。人的本质先于存在,即使通过种种手段歪曲了人的记忆,却仍然无法扭转人的本性。而外星人即使拥有种种拥有,改变记忆的方法,也无法超越人的存在本质,塑造出人的灵魂。最终只能是迷失了自己。影片以它奇异的构思,慎密的情节和厚重的内涵奠定了他在科幻电影史上的经典位置,并确立了黑色科幻片这一科幻电影流派的分支。后来的《黑客帝国》等众多电影都在一定程度上受到了他的影响。本片获1998年度美国科幻恐怖电影学院最佳科幻片奖。并被评为是20世纪最经典的科幻片之一。 参考资料: http://baike.baidu.com/view/610065.htm?fr=ala0_1_1

希望采纳
科视数字投影系统(上海)有限公司