酱油和甜面酱是通过微生物发酵

下列各项制作过程中利用微生物发酵获得的是()①酱油、甜面酱 ②酸醋、葡萄酒 ③花椒、大茴香 ④碘盐、食用油.A.①②B.②③C.③④D.④①... 下列各项制作过程中利用微生物发酵获得的是(  )
①酱油、甜面酱 ②酸醋、葡萄酒 ③花椒、大茴香 ④碘盐、食用油.

A. ①②

B. ②③

C. ③④

D. ④①
莘兰逯俊良
①制酱油要用到霉菌,制酸奶要用到乳酸菌,都属于发酵技术;
②醋是由醋酸杆菌发酵而成;葡萄酒是酵母菌在无氧的条件下发酵而成,都属于发酵技术;
③花椒、大茴香属于植物的果实,不是发酵食品;
④碘盐是在食盐中加碘,食用油可以用含脂肪高的豆类压榨而成,二者不是发酵食品.
故利用微生物发酵获得的是①②.
故选:A.
科美斯COLDMAX