看手机和看电脑哪个对眼睛伤害力

shaorunjia2001

手机眼睛伤害大。手机屏幕小、字体小,比看电脑、电视要‘费眼’,使用者必须高度集中,眼睛也自然会睁大,特别容易让眼睛感到疲劳。眼睛莫名流泪、干涩、发痒胀痛、眼眶痛等,正是眼睛过度疲劳的表现。
观看近处的东西时,眼部肌肉处于一个紧张的状态,长时间保持这种状态,会让眼部肌肉持续紧张,引发视疲劳,人会感到眼睛发酸、累。从大样本的人群来讲,持续观看近处事物时间越长,对眼部肌肉的压力越大,也就越容易造成视疲劳。
眼部肌肉长期紧张,肌肉调节的功能就可能下降,这也是近视可能的一个诱因。不建议人们在黑暗环境中看手机、电脑、IPAD等屏幕,一亮一暗,瞳孔在收缩与放大直接难以调节适应,对视力不利。
自从电子产品开始兴起,眼科患者的人数就逐年攀升,并且越来越年轻化。手机上的字和图片都较小,眼睛会不知不觉地离手机屏幕越来越近,长此以往,很容易诱发近视眼。

扩展资料

看电脑、手机的注意事项:

1、眼睛与电脑、手机之间应保持适当的距离,并且应养成俯视的用眼习惯。

2、用眼时间不宜过长,每次用眼30到45分钟后应休息10至15分钟,闭眼或向远处眺望数分钟或做眼保健操。

3、加强体育锻炼,增强身体素质,尤其是室外体育运动。在空气新鲜、视野开阔的郊外进行远眺,美好景色是眼睛最好的保健方法之一。

4、注意营养的补充,尤其是维生素A和维生素B的补充,因为它们是眼睛发育和功能进展所必需的营养元素。

5、如眼部出现不适,应尽早到专业的眼科医院接受治疗。
星星快快星星
电脑和手机都属于电子类的产品,对眼睛造成的影响基本类似,所以谈不上哪一个对眼睛的伤害更大。因为两者过度使用之后都会对眼睛产生一定的影响,因为电子产品的屏幕会释放比较多的蓝光,如果蓝光过多进入眼内,可能会引起眼疲劳,甚至可能会引起眼底的改变。往往需要间断性的使用电子设备,并且需要用缓解疲劳或者缓解干涩的药水,能够进一步减轻或者预防疲劳、眼睛干涩的现象。如果有长时间使用手机和电脑的需要,可以考虑戴一副防蓝光眼镜,在使用的时候进行配戴,对眼睛会更好,就是看东西会更舒适
有关研究表明,手机比电脑更伤人。

因为手机屏幕小,玩手机时注意力更投入,目不转睛,因此更伤眼。使用电脑时,人们的肢体还能活动活动,可是手机控,往往很少活动,对身心健康更为不利,手机要少看,在下班的地铁上,在家里的床上,在就餐的间隙,都应该尽量控制手机的使用,否则对视力的损伤显而易见。

不论是使用手机还是电脑,都应该注意休息,并穿插一些肢体活动和做眼保健操,切忌目不转睛,长时间用眼。
业采蓝qb
都伤害眼睛因为电子产品都具有辐射不仅仅伤害眼睛长时间使用还伤身体
实验知识我知道

看电脑和手机的屏幕会伤害我们的眼睛吗?

衣誉hX
都对眼睛有伤害力