你认为理解跨文化交际的最大困难是什么

小白说影视00

最主要的问题是语言沟通方面会有不同的理解,这样会使得文化交流有障碍,这需要很广的知识才能做好这样的文化交际。

之后,当双方的语言能力都很好的时候,好像就没有障碍了,而这其实是我们的一种误解。研究之中发现,并不是英语好就能达到沟通的目的。我们过去所说的沟通仅仅是会表达。所以搞外语的人把Intercultural Communication翻译成中文叫“跨文化交际”。交际,就意味着用语言进行表达。

跨文化交际的应用

跨文化交际普遍应用在外交、贸易、国际商务(商务会谈/商业活动)、国际旅游和民间外交、对外汉语文化教学、对外文化传播、人力资源管理、企业管理、外国在华企业、中国驻外企业、以及企业管理、市场营销、文化传媒、公共关系等。

例如:

我国外交部长与外国领导人进行谈判是在进行跨文化交际。

进出口公司的工作人员与外国人谈生意是在进行跨文化交际。

与外国旅游者交往、导游是在进行跨文化交际。

外国留学生、外国教师交往、语言教学是在进行跨文化交际。

从组织角度,与外国员工交往、统领和协调是在进行跨文化交际。

财务会计豆豆老师

跨文化交际最大的困难就是相互不理解对方的意思,文化的差异可能引起理解的偏差。
听宇傾言

我认为跨文化交际最大的困难就是大家的风俗习惯和平时的作息习惯,以及思想传统不一样
帐号已注销
跨文化交际的最大困难就是文化之间的差异,会让双方都不太习惯,这才是跨文化教育的记忆的最大困难
小慕学姐

最大的困难就是要去了解另一个国家的历史,要站在他们的角度去思考他们的文化