航班延误险赔偿标准

沉静已久的声音

《延误补偿》要求,航空公司因自身原因造成的航班延误必须给予乘客补偿。其中,航班延误时段分4小时至8小时、8小时以上两种,补偿标准在100元至200元之间,各个航空公司可根据自己的经济实力确定各自补偿的标准。例如,延误4小时至8小时,既可以补偿100元,也可以补偿150元甚至是200元。而延误8小时以上,补偿金额不超过200元。

1、由于承运人原因造成航班延误、取消,客票的退、改、签费用由航空公司承担。延误4小时以上,安排休息场所,还需要提供购票折扣、里程等值补偿或现金补偿。

2、航班延误经济补偿适用于由于承运人原因造成的航班延误,承运人原因则指航班计划、机务原因、航班调配、运输服务、机组等原因。

3、非承运人原因造成的航班延误指天气、突发事件、空中交通管制、安检、旅客或公共安全等原因,非承运人原因不列入经济补偿范畴。

4、对于承运人原因造成航班延误、取消补偿,各个航空公司是不同的。部分航空公司实行航班晚点4小时以上,安排休息场所;在原预定航班离站时间后4-8小时(含8小时)内成行,除了安排休息场外,还要向旅客提供价值300-450元的购票折扣、里程或其他方式的等值补偿,或是人民币200元;在8小时以后成行的,除了安排休息场外,向旅客提供价值450元购票折扣、里程或其他方式的等值补偿,或是直接补偿人民币300-450元的。
股城网客服

市面上的延误险主要有三种:

一种是航空公司与保险公司合作推出的航空旅行险;一种是银行信用卡和保险公司合作推出的延误险;一种是保险公司通过商旅平台销售的延误险。

在各种航延险中,仅有少数航班延误保险可单独投保,多数在综合旅游保险中以附加险形式出现。保额可以自选,市场是多数以延误2至4小时以上为赔付标准,赔付金额200元、400元至上千元不等。

扩展资料

现在国内航班延误险一般都是包含在意外险里面的,延误险费20块。一般来说,就算真延误了申请理赔也比较麻烦,因为这个要大部分是延误超过4小时,而且没有上飞机,才可以申请理赔的,而且理赔程序复杂,需要提交各种资料(申请表、保险单、个人身份证明、延误时间及原因的书面证明等等),资料递交齐后,在10日内等保险公司批复。对于怕麻烦的人,一般不会为了赔得这200元而去走复杂程序办理赔。不是保险公司不赔,而是绝大部分乘客怕麻烦自己放弃理赔。

从2014年开始已经有很多公司推各种形式的航班延误险,1小时、2小时、3小时甚至1分钟赔付的都有了,还推出主动理赔形式的延误险,也就是说无需客户在提交证明材料了,保险公司会根据系统内数据跟踪被保险人的延误情况,一旦达到理赔标准即可赔付省时省力。

乘客在购买的时候一定要分清自己购买的延误险是主动理赔还是被动理赔,避免麻烦!

参考资料:百度百科:航班延误险

帐号已注销
不同渠道购买的飞机票投保的航班延误险不同,因此理赔标准也不一样,携程旅游,延误2小时及以上赔偿200元不含京沪广;去哪儿网—多家保险公司的产品,延误3小时及以上赔偿300元。飞机延误险赔偿标准有:由于承运人原因造成航班延误、取消,客票的退、改、签费用由航空公司承担。延误4小时以上,安排休息场所,还需要提供购票折扣、里程等值补偿或现金补偿。航班延误经济补偿适用于由于承运人原因造成的航班延误,承运人原因则指航班计划、机务原因、航班调配、运输服务、机组等原因。非承运人原因造成的航班延误指天气、突发事件、空中交通管制、安检、旅客或公共安全等原因,非承运人原因不列入经济补偿范畴。对于承运人原因造成航班延误、取消补偿,各个航空公司是不同的。部分航空公司实行航班晚点4小时以上,安排休息场所;在原预定航班离站时间后4-8小时(含8小时)内成行,除了安排休息场外,还要向旅客提供价值300-450元的购票折扣、里程或其他方式的等值补偿,或是人民币200元;在8小时以后成行的,除了安排休息场外,向旅客提供价值450元购票折扣、里程或其他方式的等值补偿,或是直接补偿人民币300-450元的。春秋航空与保险公司合作的延误险是20元一份,不论是天气原因、机械故障,还是流量控制,只要不是旅客自身的原因,起飞延误达到3小时,就能获得200元的赔偿,6小时以上可获赔400元。航班取消,即可获得300元赔偿。航班延误险是指投保人(乘客)根据航班延误保险合同规定,向保险人(保险公司)支付保险费,当合同约定的航班延误情况发生时,保险人(保险公司)依约给付保险金的商业保险行为
史阁

1、由于承运人原因造成航班延误、取消,客票的退、改、签费用由航空公司承担。延误4小时以上,安排休息场所,还需要提供购票折扣、里程等值补偿或现金补偿。

2、航班延误经济补偿适用于由于承运人原因造成的航班延误,承运人原因则指航班计划、机务原因、航班调配、运输服务、机组等原因。

3、非承运人原因造成的航班延误指天气、突发事件、空中交通管制、安检、旅客或公共安全等原因,非承运人原因不列入经济补偿范畴。

4、对于承运人原因造成航班延误、取消补偿,各个航空公司是不同的。部分航空公司实行航班晚点4小时以上,安排休息场所;在原预定航班离站时间后4-8小时(含8小时)内成行,除了安排休息场外,还要向旅客提供价值300-450元的购票折扣、里程或其他方式的等值补偿,或是人民币200元;在8小时以后成行的,除了安排休息场外,向旅客提供价值450元购票折扣、里程或其他方式的等值补偿,或是直接补偿人民币300-450元的。

春秋航空与保险公司合作的延误险是20元一份,不论是天气原因、机械故障,还是流量控制,只要不是旅客自身的原因,起飞延误达到3小时,就能获得200元的赔偿,6小时以上可获赔400元。航班取消,即可获得300元赔偿。

航班延误险是指投保人(乘客)根据航班延误保险合同规定,向保险人(保险公司)支付保险费,当合同约定的航班延误情况发生时,保险人(保险公司)依约给付保险金的商业保险行为。
尊受莺4239