狗狗到底知道饿不饿吗?

动物进行时

狗狗到底知道饿不饿吗?不知道你家养的是幼犬还是成年犬,对于幼犬来说,如果是饿了它通常会发出信号,比如说会嗷嗷叫,以这种方式来告诉你它要吃东西了,而对于成年的宠物狗来说,有时候也会吠叫会吵闹来提醒你它饿了要吃东西。也有很多的狗狗在饥饿的时候会忍着,它们会自己翻垃圾桶寻找食物,又或者躺在狗窝中闭目养神。

我们家养的是泰迪,属于小型的,原来的时候怕它饿着,一天喂三顿狗粮,每次有手心一小捧那么多,它也都能吃完。后来工作忙的时候,有时候中午不回家,就给它狗碗里放的多,狗是不知道饥饱的,你放多少它就吃多少,后来狗狗得了肠胃炎,到宠物诊所输液三天才好,宠物医生建议一天早晚喂两顿,最好每天再吃个蛋黄,对毛色好。

幼犬食欲是大于食量的,他们不知道吃到多少算饱,所以会不停的进食,给多少就吃多少,也就出现了很多幼犬胀死的事件。我身边都见到过很多,包括我自家小家伙小时候也是把我们吓得不轻,把自己肚子吃的圆滚滚的涨得哼哼的叫,但却还是想继续进食,这就需要主人来进行必要的干预。成年犬呢,要注意体型的控制,怎样健康饮食有很多专业文章这里我不赘述,日常还要辅以运动,保持狗狗健康成长。

总之,饥饿的狗狗看起来会无精打采没有什么精气神,还一直喜欢舔你。你可以用手摸摸狗的肚子,稍用力的压压,扁的,就是饿着。人吃饭的时候狗狗也会扒人,这并不是狗狗饿,只是它闻到,在给狗狗喂过食的情况下,不要喂它,避免造成肠胃病。希望能够帮到你。

e时光再燃

狗狗是知道饿的,而且能够清楚地分辨自己的饥饱状态,并且也有自己喜欢吃的食物。
哪吒搞笑动漫

狗狗知道饿,每当饿的时候它就会叫,甚至有些聪明的狗狗,会口里面叼着饭盆,跑到主人的面前,让主人开饭。
帐号已注销
当然是知道的,生物都是知道自己饥饿的,饿了就会想吃东西,这是很自然的事情,自己是可以感知到的。
非洲橘在非洲挖矿

狗狗知道饿不饿,它们在饥饿时会向主人发出信号比如围在饭碗附近绕圈圈,并不断摇摆自己的尾巴。