Matlab解含有参数的方程组

function[Z]=angle(X)L(1)=1;L(2)=1.732;Z(1)=L(1)*sin(X(1))-L(2)*cos(X(1)+X(2))-H;Z(2)=... function [ Z ] = angle(X)
L(1)=1;
L(2)=1.732;
Z(1)=L(1)*sin(X(1))-L(2)*cos(X(1)+X(2))-H;
Z(2)=L(1)*sin(X(1))-L(2)*sin(X(1)+X(2))-R;
end
这里的HR是已知的参数,要把H,R的值代入之后再计算,怎么在解X之前或者同时把HR的值给这个函数?
或者在解出来带有HR参数的X之后,把HR的值代进去?
求高手指点。
加我Q详谈,帮我解决的附加50分奖励。。。。
(130)(880)(2293)
liuxinnan1103
把H、R当做函数的自变量,
function [Z]=angle(X,H,R)。

使用时就是,Z=angle(1,4,8),如果x=1,H=4,R=8
追问
要让Z=[0,0]去解出来X才行。
我是用fsolve 去做的但是不行啊。。
追答
你的fsolve的调用格式不对
曌秋1470
举个例子说?
追问
function [ Z] = angle(X)
Z(1)=sin(X(1))-cos(X(2))-H;
Z(2)=sin(X(1))+sin(X(2))-R;
end

现在函数已经设置好了。我令H=1 ;R =2 ;然后fsolve('angle',[1,1])然后没法解。
问题是这里HR的初值在运行之前我也不知道,所以不能直接在angle中给出。
怎么办?
飞跃梦想华
楼主把问题说清楚点啊,都没怎么看懂
追问
function [ Z] = angle(X)
Z(1)=sin(X(1))-cos(X(2))-H;
Z(2)=sin(X(1))+sin(X(2))-R;
end

现在函数已经设置好了。我令H=1 ;R =2 ;然后fsolve('angle',[1,1])然后没法解。
问题是这里HR的初值在运行之前我也不知道,所以不能直接在angle中给出。
怎么办?
追答
fsolve在求解时要给一个初值,你可以试试用符号变量来解