某校为了组织一项球类对抗赛,在本校随机调查了若干名学生,对他们每人最喜欢的一项球类运动进行了统计,并

并绘制成如图所示的扇形统计图。根据统计图中的信息,解答下列问题:(1)求本次被调查的学生人数,(2)若本校有1500名学生,请你估计该校最喜欢篮球运动的学生人数(3)根据... 并绘制成如图所示的扇形统计图。
根据统计图中的信息,解答下列问题:
(1)求本次被调查的学生人数,
(2)若本校有1500名学生,请你估计该校最喜欢篮球运动的学生人数
(3)根据调查结果,请你为学校即将组织的一项球类对抗赛提出一条合理化建议
(篮球26%,足球20%,羽毛球16%,其他没有写,乒乓球32%)
(篮球13人,足球10人,乒乓球16人,羽毛球~,其他~)
梦残姑娘丶
解:(1)∵13÷26%=50,∴本次被调查的人数是50

(2)∵1500×26%=390,∴该校最喜欢篮球运动的学生约为390人;

(3)如“由于最喜欢乒乓球运动的人数最多,因此,学校应组织乒乓球对抗赛”等
幸福的心跳time
(1)上面的 羽毛球8 其他3 (2)1500×0、026=390(人)
有条形统计图看么??