当代大学生如何树立正确的信仰300字

开且落儿

大学应当树立的正确信仰是政治信仰,如东方的红日,是我们追求的远方。

方法/步骤

  • 1坚定政治信仰,大学生要积极入党,向党组织靠拢。大学生作为新鲜的血液,使得党组织充满活力,靠的就是薪火传承。

2.坚定政治信仰,了解当代社会的现象,世界处于百年未有之变局,坚定方向不变,身心才能成长。

3.坚定政治信仰,我们要向《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔柯察金学习,为了共产主义理想献身的精神,崇高的道德品质,钢铁般的意志和毅力,不畏艰苦一往无前的革命气概。

4.坚定政治信仰,才能在时代中永葆先进性、纯洁性。万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。

大学生的信仰存在不科学,消极的问题.本文从信仰的涵义出发,分析了当代大学生信仰的现状及存在的问题.最后根据我国及高校的实际情况,针对如何引导大学生树立正确的。

功扰龙露03J
为信仰而生活、而奋斗是最幸福的事情。金钱、房子、爱情、权利并不能够代表幸福。

信仰能够帮助我们成功:一是给我们人生一个明确的方向;二是给我们以精神力量,特别是在困难的时候;三是让我们在奋斗中有一帮同志。

新中国就是一群有共产主义信仰的先进的中国人创立的。

中华民族之所以在全世界独树一帜的延续进千年,其中一个重要的原因就是我们的儒家信仰。

犹太民族在国家被灭亡了几千去的情况下能够存在并成为一个强大的经济政治实体,离不开犹太教。

二、 信仰的研究。

(一)中国人的传统信仰

中国传统文化包括“三教”“九流”,“三教”指的是儒教、佛教、道教,“九流”的是儒家、道家、阴阳家、法家、名家、墨家、纵横家、杂家、农家。其中儒家文化一直是中国几千年的主要思想和核心价值观。

从孔子开创儒学,经过汉董仲舒、宋朱熹、明王渊明的补充,儒家思想已构成一个完整的体系,并经深深的扎根于我们民族。

1、传统儒家伦理的形成

尽管我们尊崇孔子,认为孔子儒家思想是中国传统文化的核心所在,但是,真正影响中国当代思想的,应该是宋明的理学。

儒家与道教伦理是中国农业社会本土产生的思想。汉朝以后儒家思想成为社会的主要意识形态。但是汉以后佛教的引入、普及,成为下层人民的重要的精神支柱。

唐朝后期,佛教的教义对于那些极度苦难而无力摆脱的人来说,非常有吸引力。经过五代十国,佛教在民间得到普及。

从宋朝开始,有识之士开始对这两个教派进行结合统一,其杰出代表是程朱的理学。理学的主要思想:存天理;灭人欲;克己复礼。

2、传统儒家本位观

儒家伦理的社会关系体现在三个方面:家庭(家族)——国家——天下。这种理念正是传统儒家理念本质所在。我们一般认为儒家伦理是家庭本位观念以及忠孝仁义的道德观念。实际上,儒家伦理中有比家族观念更深的追求,即“齐家、治国、平天下”中的“治国、平天下”,也即王道霸业。在这三个观念中,传统儒教思想的核心是家庭本位。
ncalds
正确的信仰就是大公无私,公而忘私,心底无私天地宽。无产阶级已经看透了资本家的本性。以人民为中心,为人民谋幸福。人民群众是真正的英雄。
百度网友6ff335c
情感倾听者

要想树立正确的信仰首先要懂得感恩。感恩老一辈用鲜血和生命创建了伟大祖国,感恩今天的社会给我们营造出良好的发展环境,感恩自己的父母,亲人,朋友,同事给予自己的关爱和帮助。想到这些,你就会努力学习,工作,为国家的富强发展贡献自己的一切。如果忘却了这些恩情,你就会变得自私自利,无情无义,把获取私利作为自己的目的,最终走向不归路。
寸菱43
作为当代大学生应该树立怎样的社会信仰
最佳答案
既然诚信是大学生立身处世之本!那么当代大学生应怎样树立诚信品质呢?
  当前在大学生中开展道德建设非常必要,大学生应该在“修业”的同时加强“修身”,防止大学生知识水准与道德水准严重失衡的现象发生。学校对大学生的道德教育应该克服纯文化课的倾向,即过分注重德育课程的知识化和分数化,淡化了德育课程的人文精神,把德育变成了一门普通的文化课,这样就会把大学德育的灵魂淡化掉。
  大学生诚信建设是一个系统工程。必须在加强教育上下功夫。要把诚信教育融入到课堂教学的各方面,体现到教师教书育人的各环节。有计划地对大学生进行诚信教育,有目的的培养大学生的诚信观念,有意识地深入挖掘诚信的教育资源,激励诚信意识,培养诚信品质。教师是对大学生进行诚信教育的主体,要率先垂范,以学术和人格的双重魅力,给大学生做诚实守信的榜样。学校的所有干部职工,都要带头示范,处处守信用、时时重承诺,给大学生以潜移默化的影响。