怎么做巧克力蛋糕简单方法

百度网友e1b3527
【巧克力蛋糕的做法】

食材:鸡蛋5个、低筋面粉40克、可可粉20克、白砂糖70克(蛋黄糊30克、蛋白40克)、牛奶50克、巧克力50克、玉米油15克、柠檬汁2滴

做法:1、做蛋糕之前先要说明的就是,所有涉及到称重的食材都要先称好,不要随意改动,除非你很熟练,知道大概的分量。

2、巧克力块隔水融化掉,加玉米油、白砂糖、蛋黄和牛奶一起搅拌均匀,用打蛋器轻轻左右滑动,混合均匀。

3、低筋面粉、可可粉过筛两遍,倒进蛋黄糊里,用打蛋器轻轻混合均匀,不要顺时针搅拌,以免起筋。

4、蛋清里面滴两滴柠檬汁去腥,剩下的白砂糖分三次加到蛋清里,电动打蛋器开始低速打发,蛋清起泡后高速打发一分钟再用中低速一边打发一边注意观察蛋白打发的程度,感觉有很大的阻力说明就差不多了,蛋白可以立起小尖角的时候正好。

5、舀一勺蛋白混合到蛋黄糊里,翻拌均匀。

6、混合好的蛋黄糊全部倒进蛋白里,刮刀快速翻拌均匀,不要搅拌,更加不能用电动打蛋器搅拌。

7、模具无油无水,倒入蛋糕糊后轻轻震荡几下,震掉多余的气泡。

8、烤箱165度上下火,提前预热5分钟,蛋糕放在底层烤35分钟即可,中途不要随意打开烤箱,蛋糕烤好后取出来倒扣放置,不烫手后就可以吃啦。

温馨小贴士:

1、 食材不要随便更改分量,这是前提,步骤看清楚再做。

2、 所有涉及到搅拌的食材都是翻拌,就是你炒菜拿锅铲的动作,不要顺时针搅拌,更加不能用电动打蛋器,我真的见过有人用电动打蛋器搅拌蛋糕糊的。

3、 蛋糕的模具必须无油无水,这样蛋糕才能涨起来,烤箱的温度和时间根据自家烤箱来设置,一般家用烤箱165度,30分钟左右都可以。
初味派

网红巧克力蛋糕的做法和详细步骤

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

多乐环球食玩

餐盘上的童话

巧克力蛋糕怎么做?

小叶姐姐说美食