这是什么树 结的什么果?

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个是火炬树,

为双子叶植物纲、无患子目、漆树科、盐肤木属落叶小乔木。奇数羽状复叶互生,长圆形至披针形。直立圆锥花序顶生,果穗鲜红色。

果扁球形,有红色刺毛,紧密聚生成火炬状。果实9月成熟后经久不落,而且秋后树叶会变红,十分壮观。

小芋头帅哥

应该是对叶榕。

是一种普遍的本地原产常绿乔木,全株植物含有白色乳汁,常见于中国南方和中国香港港的郊野。灌木或小乔木,被糙毛,叶通常对生,厚纸质,卵状长椭圆形或倒卵状矩圆形,长10-25厘米,宽5-10厘米,全缘或有钝齿,顶端急尖或短尖,基部圆形或近楔形,表面粗糙,被短粗毛,背面被灰色粗糙毛,侧脉6-9对;叶柄长1-4厘米,被短粗毛;托叶2,卵状披针形,生无叶的果枝上,常4枚交互对生,榕果腋生或生于落叶枝上,或老茎发出的下垂枝上,陀螺形,成熟黄色,直径1.5-2.5厘米,散生侧生苞片和粗毛,雄花生于其内壁口部,多数,花被片3,薄膜状,雄蕊1;瘿花无花被,花柱近顶生,粗短;雌花无花被,柱头侧生,被毛。花果期6-7月。