眼球震颤是一种什么疾病?

百度网友6e9f370
眼球震颤是一种先天遗传性疾病,是由于先天发育异常引起来的一种眼部症状,表现为眼球出现非自主性、有节律的眼球摆动。对于这种疾病目前具体的发病机制还没有研究清楚,所以也没有任何直接有效的方法,可以通过一些临床治疗的方法来改善症状。如果存在屈光不正可以配戴眼镜,通过配戴三棱镜也能够有效的减轻眼球震颤的症状。也可以行手术的方式来改善,但是手术也只能消除或者代偿这一部分震颤症状,而并不能起到根治的作用。所以如果眼睛存在眼球震颤,首先需要到医院进行详细的检查,包括视力检查、眼位检查、眼球运动检查以及验光检查等。
爱你宝贝28

眼球震颤通常是指眼球出现规律性的摆动。这种情况是一种先天遗传性的疾病,在儿童和婴幼儿是比较多见,主要是由于眼睛在怀孕期间或者出生的早期发育异常引起来。对于这种情况的治疗,目前还没有任何有效的方法。为了改善眼球震颤的症状,可以通过配戴三棱镜或者框架眼镜的方式,也可以选择手术的方式来改善症状,但是并不能起到根治的作用。眼睛如果出现眼球震颤,通常会伴有其他的先天性疾病,比如高度的屈光不正、先天性的小眼球、先天性白内障等等。所以如果孩子出现眼球震颤的表现,一定要及早到医院完善眼部检查。