请用算术的方法解答一道小学三年级的数学应用题,要有算式并说明解答步骤的理由

chaoren1975
(39-9)/2-9
=30/2-9
=15-9
=6年
理由:父亲年龄是孩子的三倍,也就是多2倍,父亲比儿子多39-9=30岁,30/2=15岁,所以当儿子15岁时,父亲年龄是儿子的3倍,今年儿子9岁,15-9=6年后符合要求。
追问
你能说说每一步的理由,比如39-9是算出他们的差距,那么30/2为什么?减9?
追答
明白了吗
sheilachen7
题目给我
追问
小元今年9岁,爸爸39岁,多少年后,爸爸的年龄是小元的3倍
比尼玛还拽m_
题目呢。 = =
追问
题目是:小元今年9岁,爸爸39岁,多少年后,爸爸的年龄是小元的3倍?
追答
年龄的差距是不会变的好不好,
陈季9
你有题目吗?
my未来我的
题目呢???
追问
小元今年9岁,爸爸39岁,多少年后,爸爸的年龄是小元的3倍?
追答
要用方程啦!
解设过了x年。
(9+x)x3=39+x
x=6
匿名用户
39/3=?