手机扫不了健康码?

zxc龚灿
1、健康码扫不了可能是系统或者网络出现了问题,可以稍等一会或者更换手机网络试试。
2、可能是因为健康码失效导致扫不了,点击二维码上的“立即更新”刷新一下。另外健康码是有有效期的,默认7天,当健康码过期后,需要重新上报一次健康情况即可重新获取。
文采文sF
可能是因为健康码失效导致扫不了,点击二维码上的“立即更新”刷新一下。另外健康码是有有效期的,默认7天,当健康码过期后,需要重新上报一次健康情况即可重新获取。
你看看这个啊明

近日,江苏无锡、南京等地的车站、景区,为无法出示健康码的旅客开辟便捷通道,方便大家查验、出行。

01:33
在江苏无锡火车站这条“无码通道”,是提供给使用老人机、没有手机等无法出示健康码旅客使用的。这位旅客只有一台老人机,且连手机号码都说不清,在工作人员的指引下,旅客来到了志愿者服务台。

志愿者:我们通过他的手机拨打到我们自己的手机上,获取了他的手机号码,然后再在我们的行程查询的系统里。用我们工作人员的手机,把老先生的手机号码输进去发送验证码,再通过老先生手机上的验证码输入进去,现在显示的是通行标记,那这代表他可以走。

在刚刚过去的八天假期中,这个服务通道平均每天都要接待一两千名这样的旅客。他们的贴心服务获得了网友的称赞。

同样,在南京小红山客运站也设有类似的服务台,记者就体验了一下如果没有手机该如何通行。

在工作人员的帮助下,没有手机的记者,通过现场身份证登记,检测体温合格后,便顺利进站了。

南京小红山汽车客运站工作人员 陈炯:像老人如果是独自出行,早上在家咱们可以把健康码调出来,通过拍照的形式拍下来,老人带过来我们这里也是可以让旅客进去的。

此外,无锡、南京的一些景区也设置了“无码通道”,方便游客游览景区
互相401
健康码正常来说,一般我们是需要自己打开的,所以不需要扫码就可以在软件上打开健康码,然后就可以打开你的健康码!