电脑里弹出的广告关不掉怎么办

阿豆毕

当电脑弹出了广告时,我们右键打开任务管理器,找到广告弹窗对应的进程,如下图这个“热点新闻”进程。

在该进程上点击鼠标右键,在弹出窗口中选择“打开文件所在的位置”,就可以看到广告的本体了。

打开后定位到的这个文件就是广告的本体,很多朋友会想到删除它就可以了,但是通常情况下软件检测到广告文件不见了就会自动联网下载回来。

我们可以替换的方法,将原文件改名在后面加一个.bak 后缀,然后右键新建一个txt文本,改名为原文件的名字,也就是将txt伪装成广告程序,当软件唤醒这个程序时就启动不了了。

这个方法可以屏蔽很多常见的弹窗广告,如果你知道是那个软件引起的也可以吧它卸载掉,在网上下载安装软件时尽量去官网下载,在下载站下载很容易下载到下载器,给你电脑自动安装上垃圾软件;安装软件时也要注意不要一直下一步,看清楚有没有捆绑软件,这样也能避免产生很多不必要的软件与广告。

炫疯奇
这样的情况,要是关不掉的广告,那么最好是查杀一下木马病毒,可能是中招了,不行就考虑全盘格式化后安装系统彻底解决吧
抄扰龙文0bn
抖音快手都无法关掉广告
傻子是傻吗