我女儿3岁半,右眼远视达到750度怎么治疗?

我女儿3岁半,右眼远视达到750度怎么治疗?右眼还内斜,戴镜治疗可以吗?能完全好吗?需要戴镜多长时间?非常感谢!... 我女儿3岁半,右眼远视达到750度怎么治疗?右眼还内斜,戴镜治疗可以吗?能完全好吗?需要戴镜多长时间?非常感谢! 展开
阿叽悟8307
孩子的远视和近视一样,属于屈光不正的一种。远视者由于眼轴较短,在不使用调节功能时,物体就会成像在视网膜之后,导致视物不清。

据估计,90%以上的学龄前儿童都存在远视问题。这其中,大部分属于生理发育性远视,随着年龄增长,远视度数可逐渐减小,无需矫正。但也有20%—25%的远视属于病理性的,如有些儿童由于遗传和外界环境影响,造成眼球发育落后或停止,形成远视眼。

远视儿童合理、有用的治疗方法是配眼镜进行矫正。另外就是配合服用乐睛视力营养素,从根本上促进眼睛发育,改善远视,提升视力。

治疗远视,要抓紧8岁以前的黄金时机,千万不要拖延。到12岁以后再配镜,视力提高就会很困难。6岁以前,远视儿童应每半年检查一次,6岁以后可一年查一次,以随时更换合适度数的眼镜。
勇源凯盛
艾珑库芳林
您好,您的孩子是属于典型的先天性的弱视,病例很多,还好发现早,现在3岁正是干预治疗的黄金时期,过了六岁就没多大效果了,我的建议是先合理的验光给个合理的度数,然后配镜,遮挡左眼,再配合弱视治疗仪进行锻炼,应该可以起到一个比较好的效果!~各种元素看什麽缺,给孩子补补!~