超频高手帮我解答下?

我调的是外频,200跳到240,3.2mhz变成3.54mhz,要调电压吗。电压怎么调?是loadlinecalibration这个选项吗,有0%3.225%6.450%... 我调的是外频,200跳到240,3.2mhz变成3.54mhz,要调电压吗。电压怎么调?是loadline calibration这个选项吗,有0% 3.225% 6.450%.....到45.15% 主板 华硕 M4N68T
新问题来了,抄到3.5以上,重新开机黑屏,该调调其他什么选项
panpan0136
是否需要调电压,是要看你超频后是否稳定。

如果你在240的外频下,长时间拷机不出问题那就不用调节电压。

调节电压的目的是使CPU工作在更高的频率下。例如你在240外频可以进入系统但是死机,那么适当的提高电压是可以稳定系统的。

另外,风冷系统不建议调节电压。调节电压后,CPU温度会急剧上升。散热系统跟不上的话,会造成严重的电子迁移,说明白点,就是整个硬件系统会受到破坏。

至于你说的loadline calibration是防掉压选项,就是达到这个负载启动防掉压选项。
至于防掉压的意思,大概解释一下。
一般CPU超频调节电压后,进入系统后,系统会自动降电压。CPU在超频状态为什么要加电压,就是为了稳定,一旦系统自动降压,那么CPU就会变得不稳定,从而死机。
上面的负载,就是CPU负荷。例如选择100%,CPU就在100%运行的时候降压,出于寿命和节能的考虑。
当然,在超频状态下,这个选项是开的越高越好。此项好像是华硕的独门技术。
追问
“在超频状态下,这个选项是开的越高越好。此项好像是华硕的独门技术”,但我没开这个选项,不要紧吧
追答
如果你超频了,最好把这个选项打开,不然系统会自动降压

造成系统不稳定。当然,那是指极限超频。

按你的说法,你还没有加电压,这个是不用开的。
rotekhrb88
超频不一定要加电压,主要看CPU的素质,但是对超频后不太稳定的时候,加电压是一个保稳的措施,但是发热量会加大。loadline calibration是华硕自家的超频设置,貌似0%时可获得最佳最佳超频稳定性(加的电压高),100%稳定性最差,好像是这样,记得不太清楚了,超频后应多注意CPU温度,软件可以随时观察CPU的温度和电压。
追问
新问题来了,抄到3.5以上,重  新开机黑屏,  该调调其他什么选项
zjl193
其实像你这块AMD的CPU超频也就玩玩可以,机子也快不了多少,最好不要再动什么脑筋了,意义不大啊!弄不好会把CPU给毁了!