ssd固态硬盘怎么装

迷你兔minitool
电脑发烧友

固态硬盘安装需要注意
1.关于固态硬盘安装的问题,最低要安装WIN7的操作系统,否则会缩短硬盘的寿命。
2、固态硬盘装系统要开启主板的AHCI模式。在BIOS里面设置。实现原生SATA功能,可以实现包括NCQ、热拔插在内的诸多功能。
3、固态硬盘安装系统要考虑4K对齐问题。
4、为了避免选择盘符失败,可以把其他硬盘拔掉,单独给SSD固态硬盘安装操作系统,然后再接上其他硬盘,则盘符自动顺延。
5、系统盘所在分区最好在64GB以上。这样做的好处是可以给系统盘留下足够的空间。