什么是“微信式”恋爱?这样单纯的微信恋爱有必要维持吗?

爱笑笑没挫折

“亲爱的,今天有雨,别忘了带雨伞。”

“好的,我知道了,放心吧。”

“夜里凉,盖好被子,晚安,想你。”

“我也想你,晚安,么么哒。”

……

这样甜蜜的话语,你是不是也经常和自己爱的人说呢?

只是不同的是,有的恋人在说这些话时,是对着手机屏幕而说的。

这就是所谓的“微信式”恋爱,在这场恋爱里,有的人会每天痴痴傻傻对着手机会心地笑着,而有的人则是在寂寞中沉默地用手指发出那一行行跳跃的文字。

他也许就是你心里面爱着的那个人,他会在雨天提醒你带上伞,而不是在你下班时,打着伞来接你。

他会在你伤心难过的时候给你发个抱抱安慰的表情,而不是来到你身边抚慰你。

他也会在你身体不舒服生病时,在微信里提醒你记得按时吃药,照顾好自己,但却不是带你去看医生。

总之,在任何你需要他的时候,他都会出现在你置顶的微信里,但是绝对不会亲身来到你的面前真正陪伴你。

有人说,真正纯洁的爱情就是像这样的柏拉图式的爱情,只求精神契合,两人有很多共同语言。

可是这样的爱情真的能长久吗?毕竟时间久了,再多的情话都会慢慢褪色,那些甜蜜的话也都只是说说而已,而实际上最后不但什么都没有真正得到,还伤害到了自己。

小麦的理想爱情就是找一个志同道合的伴侣,谈一场最纯洁的爱情,就只限于手拉手和拥抱的那种生活,不要吻也不要身体结合。

28岁那年,她遇到了成琰,他身上独有的气质和才气深深吸引住了她。因为同是编辑部的主编,为了在创作上加以探讨,他们互加了微信。

其实,这只是小麦想要追求成琰成为她精神伴侣的第一步。于是,从最初的点评和指教,他们慢慢互相欣赏,直到发展到后来在网络上互诉衷肠。

成琰告诉小麦,其实他也早就厌倦了自己的婚姻生活,是小麦重新燃起了他对爱情的渴望。

后来,他们一起借出差去了云南丽江,在美丽的丽江,他们度过了快乐的7天,他们在一起有说不完的话,也有依偎在一起的温暖,但是却仅此而已。

小麦认为她和成琰的爱情就是精神恋爱中最高的境界,她已经完全放不下对成琰的那种爱,也无法从这段感情中走出来。

从云南回来后,小麦和成琰的联系更频繁了,每天晚上或是周末,他们都会找机会在微信里聊天。

然而,最让小麦害怕的事情还是发生了。有一天,成琰的老婆闯进了她的办公室里,怒气冲冲地对她说:“我就是来看看我老公的红颜知己长什么样,原来也不过如此,和你说一声,我已经向你们领导递交了实名举报信,你就等着受罚吧。”

当时,小麦的办公室门口围了不少的同事,她的脸就像火烧一样,嘴里不住地说着:“事情不是你想的那样”,可是此时的她再怎样解释也解释不清了。

后来,小麦被取消了编辑头衔,被调去了收发室工作,小麦实在忍受不了别人的指指点点,就辞了职。

自此,她的这场柏拉图式微信中的恋爱,成了一场残破不堪的爱情。错爱就是错爱,它只会让所有当事人的生活变得千疮百孔。

也许有人会说,这是小麦选错了恋爱对象,她不应该和一个已婚的男人去相爱。可是,如果对方也是单身,这样只在微信上去恋爱的感情就能长久吗?

答案当然是否定的,因为那些只是在微信里恋爱的情侣,等真正见面时反而会有一种无话可说的尴尬感觉。

我想,这样的爱情并不是我们心里想要的。

现实生活中,越来越多的人只在微信里谈恋爱,他们在微信里说尽甜言蜜语,发送着各种亲热的表情,就是为了一解自己内心的孤独。

可是,我们必须要明白,爱情并不是说说而已,更不是你在微信里说一些不负责任的情话就能得来的东西。

它永远需要基于相互最真实的陪伴和相守,才能让你真正感悟到彼此的那份心动和真情。

所以,如果一个人在微信里说爱你,请等他在你身边百般对你好的时候再相信,如果他在微信里说想娶你做新娘,那就等他真的拿着钻戒和你求婚时再去感动。

如果你们是在微信里相爱,那么在这之后请放下各自的手机,走到彼此面前,一起牵手去吃饭、看电影、旅行,去做一对情侣恋爱时最该做的事情。

最终你会明白,微风和煦,花前月下,还是现实中的爱情最为真实和美好,那又为何不在现实中去好好享受爱情的滋润呢?

生活江南老师
我认为是没有必要维持的,两个人只在虚拟的软件上进行沟通,没有近距离的接触,也没有实质性的变现,这样的两个人是很难维持下去的。
天才人物我无敌

所谓的微信式恋爱,就是两个人通过微信来沟通感情,我觉得这样单纯的微信恋爱真的没有必要维持下去,不会有好的结果。
一只小气球
指的是线上聊得热火朝天,线下见面却常常处于无话可说的境地。好端端的恋情却演变成了网恋。我觉的这就像网恋一样,其实没有必要维持,不过还要看双方追求和想要的是什么了。