求英语选择题答案。。。

Withtinyshops___allthestreets,thecityofCAiroarousestourists'interestinshoppinghere.A.... With tiny shops ___ all the streets, the city of CAiro arouses tourists' interest in shopping here.
A. line B. lined with C.lining D.line along.
我觉得B C D都可以。。。
nbyoungor
With tiny shops ___ all the streets, the city of Cairo arouses tourists' interest in shopping here.
A. line B. lined with C.lining D.line along.
我觉得B C D都可以。。。
答:为什么?
首先,D就可以排除。显然line along是无to不定式或谓语动词,而with后面要么跟分词短语作宾补,要么跟不定式短语作定语:with sth. to do。
是的,BC都有可能,这就要看line这个动词的用法是不是与face一样了。是的,我们可以说:with A faced with B, 也可以说:with A facing B ,因为A face B和B face A都是可以的。其中的face是及物动词,A对着B也可以说是B对着A。
我们来看line作及物动词时的用法吧:
line / laIn; laIn/ v
2 [Tn, Tn.pr]
form a line along (sth) 沿(某物)排成行
a road lined with trees 树木成行的路
Crowds of people lined the route of the procession. 人群在行进线路沿途站成一排.
显然,streets 与tiny shops 的关系是 road 与trees的关系。是tiny shops line the streets = tiny shops form lines along the streets, 反过来是the streets are lined with tiny shops,
所以本题应选C。
译:街道的两边小店成行,开罗城激起了游客们的购物兴趣。
如果选B,则要将streets与tiny shops 对换:With the streets lined with tiny shops, ....
王玉明211
选C呀
line 及物动词 在这里是沿什么排成行的意思
如:Tall trees line the road
傅细说生活事
c. line用做及物动词时表示遍布。。。。的边缘,tiny shops 与line构成主谓关系,tiny shops ___ all the streets做介词With 的宾语,这个介词短语表伴随。
Spiiker_Alanis
C with 的复合结构,以及与shops在逻辑上的主谓关系、、、
shang09_04
本人认为With引导的非谓语从句选C
百度网友adc668f
C吧, 应该是