申通快递运费是按斤算吗

伦观社会

是的,1公斤以内是首重,多了是计续重的。快递费用的运算与计费方式

1.计费重量单位:特快专递行业一般以每0.5KG(0.5公斤)为一个计费重量单位。

2.首重与续重:特快专递货品的寄递以第一个0.5KG为首重(或起重),每增加0.5KG为一个续重。比如10+8,那么就是1公斤以内都是10元,每超一公斤计8.0;2.5公斤的就是算10+8+8。之后再按照距离计算,路途越远费用越多。

申通快递价格表如下:

江、浙、沪:5+2

广东、福建、山东、北京、天津、河北、河南、湖北、湖南 :10+10

江西、安徽、四川 、重庆、广西、陕西 、贵州 、山西 、吉林、辽宁:10+10

黑龙江、云南、甘肃、青海、宁夏、海南、内蒙古:15+15

新疆、西藏:20+20

扩展资料:

申通快递网点服务范围

上海市网点 江苏省网点 广东省网点 河南省网点 甘肃省网点 黑龙江省网点 香港特别行政区网点

北京市网点(北京郊区覆盖面不是很广泛) 福建省网点 辽宁省网点 吉林省网点 青海省网点 内蒙古自治区 澳门特别行政区网点(未开通)

天津市网点 湖北省网点 江西省网点 四川省网点 贵州省网点 新疆自治区网点 台湾省网点(未开通)

重庆市网点 湖南省网点 河北省网点 山西省网点 云南省网点 宁夏回族自治区网点 西藏自治区网点

浙江省网点 山东省网点 安徽省网点 陕西省网点 海南省网点 广西壮族自治区网点

参考资料来源:百度百科-申通快递

匿名用户
申通快递效率特别低,我打了电话说了15分钟 我的地址都没有听明白!!! 他问还反问我那个区、什么地区等等?我真的是说了好多次我地址了。。效率差得不行!!浪费了我5块多钱话费!! 真是的!! 这么一个效率特别低的快递还存活这么久我也是够了!!,我打电话给圆通说了就一分钟就知道我的地址了 根本没有多问什么?
走在囧途6
互联网爱好者

申通快递运费不是按斤计算;是按公斤计算的收费的::
申通快递在国内大部分地区的省市(省外)收费:首重12元/公 斤;续重5元/公斤:
如果是单件(1公斤内)收费12-15元;公斤,这要看收费员在收费时的情况了。
如果是边远地区的收费要贵一点的;如果是同省地区的收费就要便宜点了。
仅供参考
不再独行58
不是。申通快递的运费是按包裹的重量(公斤,超过1公斤就按2公斤计价)和距离(同等重量不同的省区运费不同)。
水中明月心
一般是按公斤计算的