电脑一开机能有声音插上耳机再拔掉就不能公放了,要重启才正常,怎么解决。

TheTempler
我出现过和你一样的情况。
解决方案:

造成这个现象的原因是因为你插上耳机后,电脑的声卡管理软件就会确认为耳机的,然后再插回公放的时候就会没有声音。

一般安装好所有的驱动后,一些附带的管理软件(我的叫 realtek高清晰音频控制面板)可以在控制面板里面找到。找到后,打开这个软件,然后再里面选择公放的模式,确认。公放就可以工作了。

有的时候插上耳机后,耳机能听到声音,不能语音说话,也是同样的方式去解决。

朋友,希望能帮到你!
追问
我在控制面版里找不到-realtek高清晰音频配置 可以是我什么也没重置只要重启电脑又可以啦 我刚装了撸大师 驱动了卡声 还是插耳机可以拔掉就不行T0T
追答
你就按照我给你说的方法,可以解决的。不需要重启。可能你的控制面板里面那个程序不叫realtek高清晰音频配置,这个程序的标志是一个小喇叭。只要调整里面的信息选择公放或者是耳机就可以了。鲁大师一般。你可以试试 驱动精灵,我一般用这个。
百度网友c689c84
请确认你有没有正确安装主板驱动和声卡驱动
追问
我怎么确定
追答
安装驱动精灵检测,更新后按楼下的方法尝试
风铃前小奏
马山 (从知乎看到的)
计算 机
49 人赞同了该回答
神船的话,安装一下官网的热键驱动就可以了,没错,就是安装一下热键驱动,声音问题就解决了 (答者备注:现在叫做控制中心)
驱动地址:神舟电脑 Hasee -- 服务与支持
选择自己型号的笔记本,然后,进入驱动下载页面,选择自己的操作系统,如图我使用的是win10 64位,
下载上面的热键驱动程序,不同型号,不同系统版本,驱动的版本可能不一样,以实物为准
神舟笔记本插上耳机没有声音 | 神舟笔记本睡眠之后打开耳机没有声音|
update:2018-2-18
添加关键字,把神船改成神舟,方便搜索。吸引更多船员点赞2333