怎么保养皮肤?

小三郎杂谈

如何保养自己的皮肤呢

太平洋时尚网

如何保养皮肤,保养皮肤的正确步骤

坐着乌龟去游泳

第一步:清洁
  对于女人而言如果没有做好皮肤的清洁工作,下面所有的护肤工作也就白费了。所以建议25岁的美女们,平时一定要注意清洁皮肤。清洁皮肤的重点是要消灭掉皮肤的油垢,灰尘等物质。
  建议平时可以用温水湿布之后取适量的洗面奶然后顺着水泡打圈按摩,每次清洁至少进行3到5分钟,个人建议直接用手清洁就行了。如果用毛巾的话要注意毛巾本身是否清洁。
  另外提醒一下在选择洗面奶的时候一定要注意选择适合自己的洗面奶,尽量以洗后不紧绷为选择的条件,可以选择一些相对较温和的洗面奶。
  第二步:保湿
  皮肤失去了水份,整个细胞的代谢功能也会受到影响,皮肤干燥甚至龟裂的都会使整个人比实际年龄更加衰老。因此建议日常还要注意选择保湿乳液,如果可以配合按摩的话效果会更好。
  建议每次洁面之后都要注意进行保湿。这样可以减少不份流失,达到水油平衡,更有利于皮肤健康。
  第三步:补充胶原蛋白
  胶原蛋白是皮肤的重要组成成分,而皮肤的胶原蛋白就占人体总含量的3分之一,而随着年龄的增长,皮肤的胶原蛋白会渐渐的流失,因此为了保持皮肤的弹性,建议女性日常还要注意给皮肤注入胶原蛋白。
  可以选择含有胶原蛋白的护肤产品,也可多食用一些如猪皮,猪脚,鱼胶等胶原蛋白较为丰富的食物,也可起到改善皮肤松弛,延缓衰老的作用。
  提拉紧致
  细心的人会发现25岁之后人的皮肤会一步步的松弛,如果只是单纯的涂抹一些护肤品是很难达到紧致的效果的。这里建议可以选择一些胶原蛋白精华液来帮助提担脸部肌肤,同时配合按摩以促进肌肤的收缩致。个人日常最喜欢用洁面仪来紧致皮肤。另外有人建议说用用打开母指做向上担拉的动作。
  第四步:预防各种伤害皮肤的行为
  不得不承认现实生活中有各种污染源都会影响到我们的皮肤。特别是紫外线,电脑辐射,粉尘等等都有可能会使得皮肤受到不同程度的损害的。因此建议日常可以适当的使用一些隔离产品,适当的根据自己的工作特点选择防晒产品,防辐射产品等等。建议每天出门之前一定要涂防晒箱,抗辐射箱。

女性日常保养皮肤的妙招
  1、少做表情
  一个表情过于丰富,经常蹙眉、大笑、扮鬼脸的人,往往脸上的皱纹比表情平和的人要来得多。因此,尽量不要做太过于夸张的表情,减少皱纹的生长。
  2、选对护肤品
  每个人的肤质不同,即使是同一个人,脸上不同部位的肤质也不尽相同。假如本身是干性皮肤,错用了具有控油作用的护肤品,就会让脸部感觉越来越干燥。所以在购买护肤品之前,最好先做个肤质测试,搞清楚自己究竟是何种皮肤,然后再选择正确的护肤产品。
  3、卸妆要彻底
  含有一定量的重金属成分,除非是不可避免的工作性质和场合,否则建议还是不要化妆比较好。非要化妆的话,在回家之后一定要进行认真彻底的卸妆,除了用洗面奶外,还要定期做深层清洁护理,将肉眼看不到的污垢尽可能地都清洗干净,防止堵塞毛孔。
  4、不要暴晒
  阳光中的紫外线可以杀菌,但如果长时间地将皮肤暴露在日光下,吸收了过量的紫外线,皮肤就会变黑,更有甚者还会引发皮肤癌。因此在晴天出门之前,要涂抹质量较好的防晒霜,夏天的时候再带上一把防紫外线的阳伞,做好防护。
  5、注意休息
  皮肤有自我修复的功能,而这个最佳时机就是在晚上睡觉的时间段,最明显的表现就是熬夜之后第二天会出现黑眼圈。因此熬夜是保养皮肤的大忌,晚上十点之前一定要上床睡觉,让肌肤能够好好休整。
James12281002

正确保护脸部护理皮肤方法。干性皮肤的可以使用较温和的乳液状的洁面产品,油性和混合性皮肤的就要用清洁力较强的泡沫型洁面产品了。爽肤清洁完之后,要赶快擦上爽肤水,水份充足的肌肤才会显得滑嫩。再爽肤水这一步,干性皮肤的可以选择滋润度的化妆水,而油性和混合性皮肤的应该选择清爽的带有控油功效的化妆水。精华在脸上拍上爽肤水之后,就应该擦精华啦。想要白皙肌肤的可以挑选美白精华,想要皮肤水嫩的可以选择保湿精华,想要抑制油脂分泌的就用控油精华。正确保护脸部护理皮肤方法。干性皮肤的可以使用较温和的乳液状的洁面产品,油性和混合性皮肤的就要用清洁力较强的泡沫型洁面产品了。爽肤清洁完之后,要赶快擦上爽肤水,水份充足的肌肤才会显得滑嫩。再爽肤水这一步,干性皮肤的可以选择滋润度的化妆水,而油性和混合性皮肤的应该选择清爽的带有控油功效的化妆水。精华在脸上拍上爽肤水之后,就应该擦精华啦。想要白皙肌肤的可以挑选美白精华,想要皮肤水嫩的可以选择保湿精华,想要抑制油脂分泌的就用控油精华。