笔记本电脑开机几分钟就卡死不动怎么办?

九月份的时候电脑开机老卡住不动,然后国庆拿去修了,说是散热那里出了问题,然后修好了也重装了系统。现在电脑又开机几分钟就卡住不动,只能强制关机。学校比较偏,周围也没修电脑的... 九月份的时候电脑开机老卡住不动,然后国庆拿去修了,说是散热那里出了问题,然后修好了也重装了系统。现在电脑又开机几分钟就卡住不动,只能强制关机。学校比较偏,周围也没修电脑的,要修可能只能等寒假回家了,想问问大家该怎么办? 展开
平安幸福起航
如果笔记本电脑开机几分钟就卡死不动的话,很可能是硬盘的原因,不一定是散热的原因。因为硬盘出现坏道的话也会这样的,你如果会做系统的话,自己买一块固态硬盘,把现在的硬盘拆下来换上去。或许也会有改变的,如果散热不好的话,可以将笔记本的底部。抬高或者加上散热底座。如果这样开机都会卡死的话,那可以证明就是硬盘的问题。换一换就行了。加固态硬盘运行速度会快很多的。
匿名用户

对于死机一般的解决方法是重启,可按重启键热重启,如果再次出现开机还是卡死不动需要重新安装系统,重装过系统还是会出现这样的问题,那就是内存问题太小,需要增加内存扩展运行速率,如果还是有同类问题出现则需要更换最新系统版本硬件的笔记本了。
美丽世界溪
电脑发烧友

重启电脑按 F8 进入安全模式,在安全模式的控制面板添加删除中把显卡驱动删除干净:然后重启正常进入系统,重新安装显卡驱动或换另一个版本的显卡驱动。
匿名用户
  1. 如果是散热导致的问题,买一个散热支架

  2. 如果暂时没有散热支架,把电脑支起来,让底部腾空更好的散热。可以垫两本书太高,或电源线的电源连接器垫底下也可以

  3. 卡住问题可能不是散热问题导致的,建议你电脑城多跑几个地方,看下他们的回答是否一致。一致,表明问题定位没错。如果不一致,可以说出几个地方回答不一致,多找几个地方,找个靠谱的。

王者风范艾弗森

首先需要判断是软件问题还是硬件问题。
如果是软件问题最直接的方法就是备份现有的资料,然后重做系统。
如果是硬件问题,笔记本一般就是散热的问题经常导致死机,那就找个修电脑的看能不能解决掉这个问题。