2020广东事业单位统招考什么内容?

中公招警考试a

      以下内容是我为题主整理的2020广东事业单位统考笔试的相关信息,希望能给题主提供一些帮助。

      一般来说事业单位考试分为三个大的类别,综合岗、教育岗和医疗岗,就历年的招聘情况来看,教育岗和医疗岗招聘人数巨大,但是这两个板块的招聘专业性要求极高,一般非专业方向的人难以达到相应的资格条件,所以对于一般非专业人员来说,可以选择的就是事业单位的综合岗。那这三大类别分别考察哪些内容呢?

      第一,对于综合岗而言,一般会考察行测和公基。

      行测考试题型有哪些?

      行测考试的题型主要包含言语理解,数量关系,判断推理,资料分析和常识判断这五个方面:

      1:言语理解

      每道题给出一段语言文字,要求报考者根据对这段文字的理解或运用一定的语言文字知识,选出最符合要求的答案。

      2:数量关系

      第一种题型:数字推理。每道题给出一个数列,但其中缺少一项,要求报考者仔细观察这个数列各数字之间的关系,找出其中的排列规律,然后从四个供选择的答案中选出最合适、最合理的一个来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。

      3:判断推理

      第一种题型:图形推理。每道题给出一套或两套图形,要求报考者通过观察分析找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。

      4:资料分析

      针对一段资料一般有1~5个问题,报考者需要根据资料所提供的信息进行分析、比较、推测和计算,从四个备选答案中选出符合题意的答案。

      5:常识判断

      常识判断主要测查报考者对有关国情社情的了解程度、综合管理的基本素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面的基本知识及其运用,要求报考者通过分析、判断和推理,选出最符合要求的一项。

      公共基础知识考试科目有哪些?

      目前来说事业单位公共基础知识考核的科目主要包含政治知识,经济知识,科技知识,法律知识等,在备考的过程当中需要进行全局把握。

      第二,对于教育岗而言,除了需要考察综合基础知识以外,还需要考察对应的学科基础知识。

      第三,对于医疗岗而言,除了需要考察综合基础知识以外,还需要考察相应的医疗基础知识。所以总而言之,不同的岗位考察的内容并不是完全一致的,是有一定差异性的,所以对于需要报考事业单位的同学来说,首先你应当确定自己报考的方向,然后进行针对性的有计划地复习。