纳兰容若一生为什么如此哀伤?

有些是莫名的而朦胧的忧伤、甚至被人说成做作、也许正是他说的“如鱼饮水,冷暖自知”,他满怀哀怨的作品脱离了他就会失去一些感觉吧?所以只有他自己“冷暖自知”……... 有些是莫名的而朦胧的忧伤、甚至被人说成做作、也许正是他说的“如鱼饮水,冷暖自知”,他满怀哀怨的作品脱离了他就会失去一些感觉吧 ?所以只有他自己“冷暖自知”…… 展开
夕阳何时尽黄昏
满目山河空念远,不如怜取眼前人。不说他的爱情琐事,其他事也是一样,得不到的总是最好的,他不懂,放不下,或许是太苛求完美吧。
亦或是,他那么干净的人,面对这一浊世,虽欲出淤泥而不染,却也无可奈何,徒添悲情。他自己说,别有根芽,不是人间富贵花。
百度网友1e66be34f
他一生的柔情。都献给了他爱的女人。他的爱人死了。他的忧伤随之而来。有人说他做作。可说他做作的人可以为他爱的人做作一生么。。
殇的呢
其实他是有很多的原因是让他伤感的,比如说他父亲过于高的地位,让他空有满腹的才华却无法施展,只能担任御前侍卫,还有他的爱人......等等的。恩,楼主随便看好了,我也不知道我说的对不对。
cp_pp26
在他的身边,有太多的无奈与后悔,只错过了才显示悲伤与不舍,同时不该的是他是纳兰明珠的儿子,只是他看到的是不好的一面吧
浮轻烟
人一生总是有好有坏的,如果没有他的悲哀,他的多愁善感,又怎么会有他那么高的文学成就