头皮屑比较多,总是很痒,而且掉头发也比较严重。请问怎么办

瑞丽诗权医师
头皮屑多、发痒、掉头发是脂溢性脱发的症状。
一、脂溢性脱发的原因:
脂溢性脱发是中医的说法,其实也属于雄性脱发,导致脱发的原因很多,有遗传性,精神,刺激,季节气候,体内长期缺乏维生素,营养不良,内分泌失调,工作学习压力,睡眠不足、环境等等。
二、脂溢性脱发日常饮食注意:
1)特殊注意不要食用多脂,多糖或者刺激性饮食,多吃蔬菜。
2)预防应保持生活规律,睡眠充足;限制多脂及多糖饮食,忌饮酒和辛辣刺激性食物,多吃水果蔬菜;
3)避免各种机械性刺激,少用碱性大的肥皂。
4)吃富含维生素的食物,尤其是维生素A的食物要适量多吃,猪肝、胡萝卜、蛋黄等,以纠正毛囊皮脂角化异常,防止毛囊堵塞。
三、掉发的改善方法:
1)选用性质温和,适合自己的洗发用品,定期清洗头发。
2)用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢,加速新发的生长。
3)枸杞煮水,涂抹在头发上,可有效防掉发;
4)可以吃一些像核桃、杏仁、松仁之类的坚果对头发都好,每天坚持吃一些,但不要太多,干果属于油性的,多吃容易消化不好。
匿名用户
头皮屑多,头皮痒可能是头部脂溢皮炎;还有可能是头皮清洁不够,乌滑寨遇到的这类问题,是从头皮开始处理 的。毛囊有养则毛发旺。
爱情金陵
这是在皮脂溢出过多的基础上发生的一种脱发,常伴有头屑增多,头皮油腻,痛痒明显。
建议:涂抹缮思缘丝木精华液,改善头皮血液循环。
*心情要开朗放松。
*早睡早起,保证八小时的充足睡眠时间。
*及时洗发,清理头皮过多油脂,保持皮肤毛孔畅通,保持皮肤毛孔畅通,轻轻按摩头皮,力度以头皮感觉酸麻即可,这样可以让头皮变的有活力。
*
V15810155700

山高峰可振中华l

头皮屑又多又痒怎么办?教你一招,轻松解决,管用又厉害