这是什么动物呀?

新品种吗... 新品种吗 展开
闪亮的手指
臭屁虫,会放臭屁的
大群888888
土话叫到杨焕泽土话,叫他养患肢动物。还是说是琵琶冲动?五,这个男人叫他打瓜子动物。还要养分子动物,打拐子动物。
班门弄斧2014a6d

这是蜥蜴,属于冷血爬虫类,和它出现在三叠纪时期的早期爬虫类祖先很相似。大部分是靠产卵繁衍,但有些种类已进化成可直接生出幼小的蜥蜴。蜥蜴通常有四只脚,所以又称为“四脚蛇”。蜥蜴是爬行动物纲中最庞大的家族,有记录的品种超过4700种,栖息环境也广布各地,有生活于水中、栖息于沙漠、潜藏于地下、攀爬于树林、甚至是飞翔在空中的,而且会为了环境的差异而演化出各种不同形态。