谁能告诉我一部可以改变人一生的电影。 5

shenmiyinhu
1. 睁开你的双眼 Abre los ojos
导演 : Alejandro Amenábar
主演 : Eduardo Noriega/Penélope Cruz/Fele Martínez/Najwa Nimri/Chete Lera
2. 死亡幻觉 Donnie Darko
导演 : Richard Kelly
主演 : 杰克·吉伦哈尔 Jake Gyllenhaal/霍尔姆斯·奥斯本 Holmes Osborne/玛吉·吉伦哈尔 Maggie Gyllenhaal/帕特里克·斯威兹 Patrick Swayze/德鲁·巴里摩尔 Drew Barrymore/塞斯·罗根 Seth Rogen/吉娜·马隆 Jena Malone
评语 : 如何证明你自己活着?

3. 蝴蝶效应 The Butterfly Effect
导演 : 埃里克.布雷斯 Eric Bress/J. Mackye Gruber
主演 : 阿什顿·库彻 Ashton Kutcher/艾米·斯马特 Amy Smart/埃尔登·汉森 Elden Henson/罗根·勒曼 Logan Lerman
评语 : 前三个不要堆到一起看,肯定会搞混淆的。

4. 这个杀手不太冷 Léon
导演 : 吕克·贝松 Luc Besson
主演 : 让·雷诺 Jean Reno/娜塔丽·波特曼 Natalie Portman/加里·奥德曼 Gary Oldman/丹尼·爱罗 Danny Aiello/麦温·勒·贝斯柯 Maïwenn Le Besco
评语 : 中央六台见过。

5. 剪刀手爱德华 Edward Scissorhands
导演 : Tim Burton
主演 : Johnny Depp/Winona Ryder/Anthony Michael Hall/Dianne Wiest/Kathy Baker
评语 : 最近才知道有这么个片子,看着剧情简介的时候我怀疑自己是不是在做梦。

6. 楚门的世界 The Truman Show
导演 : 彼得·威尔 Peter Weir
主演 : 金·凯瑞 Jim Carrey/劳拉·琳妮 Laura Linney/艾德·哈里斯 Ed Harris/诺亚·艾默里奇 Noah Emmerich/娜塔莎· 麦克艾霍恩 Natascha McElhone
评语 : 原来这个世界根本就不是你想象中的那样。

7. 七宗罪 Se7en
导演 : David Fincher
主演 : Brad Pitt/Morgan Freeman/Kevin Spacey/Gwyneth Paltrow/R. Lee Ermey/Charles S. Dutton
评语 : 深入解剖人的罪恶性。

8. 搏击俱乐部 Fight Club
导演 : 大卫·芬奇 David Fincher
主演 : 爱德华·诺顿 Edward Norton/布拉德·皮特 Brad Pitt/海伦娜·邦汉·卡特 Helena Bonham Carter/杰瑞德·莱托 Jared Leto
评语 : 你人格中的另外半边今天晚上要去做什么?

9. 美丽心灵的永恒阳光 Eternal Sunshine of the Spotless Mind
导演 : Michel Gondry
主演 : Jim Carrey/Kate Winslet/Gerry Robert Byrne/Elijah Wood/Kirsten Dunst/Tom Wilkinson/Mark Ruffalo
评语 : 你的一生中会发生什么事情,早已是命中注定,所以拥抱命运的人是幸福的。

10. 记忆碎片 Memento
导演 : Christopher Nolan
主演 : Guy Pearce/Carrie-Anne Moss/Joe Pantoliano/Russ Fega/Jorja Fox
评语 : 人总是被各种记忆所束缚着,得不到自由。看了《记忆碎片》你会知道,解开记忆中的谜团方是真正的自由。

11. 低俗小说 Pulp Fiction
导演 : 昆汀·塔伦蒂诺 Quentin Tarantino
主演 : 乌玛·瑟曼 Uma Thurman/塞缪尔·杰克逊 Samuel L. Jackson/约翰·特拉沃塔 John Travolta/蒂姆·罗斯 Tim Roth/布鲁斯·威利斯 Bruce Willis
评语 : 很能影响一个人处事和待人的态度!

12. 杀死比尔 Kill Bill: Vol. 1
导演 : 昆汀·塔伦蒂诺 Quentin Tarantino
主演 : 乌玛·瑟曼 Uma Thurman/刘玉玲 Lucy Liu/薇薇卡·福克斯 Vivica A. Fox/达丽尔·汉纳 Daryl Hannah/大卫·卡拉丁 David Carradine/千叶真一 Sonny Chiba/栗山千明 Chiaki Kuriyama/朱莉·德赖弗斯 Julie Dreyfus
评语 : 我不同意这个垃圾片上榜,但是要忠于原著。

13. 潘神的迷宫 El laberinto del fauno
导演 : 吉尔莫·德尔·托罗 Guillermo del Toro
主演 : 伊万娜·巴克罗 Ivana Baquero/塞吉·洛佩兹 Sergi López/玛丽贝尔· 瓦度 Maribel Verdú/道格·琼斯 Doug Jones/艾妮安娜·姬儿 Ariadna Gil
评语 : 终于有一个古代题材的了,应该看不懂。

14. 穆赫兰道 Mulholland Dr.
导演 : David Lynch
主演 : Naomi Watts/Laura Harring/Ann Miller/Justin Theroux/Scott Coffey/梅利莎·乔治 Melissa George
评语 : 一个富有冒险精神、勤奋、热情的女主角,她怎么能就这样凭空消失掉……

15. 天使爱美丽 Le fabuleux destin d'Amélie Poulain
导演 : Jean-Pierre Jeunet
主演 : 奥黛丽·塔图 Audrey Tautou/马修·卡索维茨 Mathieu Kassovitz/贾梅尔·杜布兹 Jamel Debbouze/Lorella Cravotta/多米尼克·皮诺 Dominique Pinon/Isabelle Nanty/友兰达·梦露 Yolande Moreau
评语 : 所有爱美的人都是天使。
新一集团
其实每一部影片都可以影响人一生,这要看你自己的领悟性。比如说一个犯罪片,你可能会看到坏人如何干坏事而最后不得善终的结果。不过你也有可能会喜欢上犯罪。
bazhoulong
人生不是靠一部电影就能改变的
房谋度断
美丽人生
yy朱莉安娜
阿甘正传