excel2010中的插入/删除,1.如果将B3单元格中的公式“=c3➕$d5”复制到同一工作表的

excel2010中的插入/删除,1.如果将B3单元格中的公式“=c3➕$d5”复制到同一工作表的D7单元格中,该单元格公式为___2.在excel2010... excel2010中的插入/删除,1.如果将B3单元格中的公式“=c3➕$d5”复制到同一工作表的D7单元格中,该单元格公式为___
2.在excel2010中,在工作表中D7单元格内输入公式“=A7➕$B$4”确定后,在第三行处插入一行,则插入后“D8”单元格中的公式为___
求详解啊,这里的插入和删除我不懂!
1975qjm

1.如果将B3单元格中的公式“=c3➕$d5”复制到同一工作表的D7单元格中,该单元格公式为___

=E7+$D9

2.在excel2010中,在工作表中D7单元格内输入公式“=A7➕$B$4”确定后,在第三行处插入一行,则插入后“D8”单元格中的公式为___

=A8+$B$5
追问
为什么啊,我不要答案,请问具体是怎么得来的
追答
B3单元格的公式为  =C3+$D5   移动到D7单元格,说明移动了2列4行  所以  C3就成了 E7
因为$D5使用了绝对引用列,因此列标不变,行数加4,所以为D9,这样就得出了 =E7+$D9

D7单元格的公式为 =A7+$B$4 在第三行处插入了一个新行,这样就使D7单元格成为D8单元格
同样公式的引用也都要加上一行成为 =A8+$B$5 插入行不会因公式使用了绝对引用符号而不变