如果谍战片排个名的话,你认为哪部可以排在第一?

娱乐圈小逗号

如果要排定中国谍战片的前三,我认为是这三部:

一、《悬崖》

《悬崖》排名前三没bai有丝毫问题,排名第一可能有部分剧迷不服。其实从真正意义上来说,《悬崖》远比其他的谍战片要好得多。《悬崖》剧最重要的一个特点是真实,这种真实并不是表现是场景的还原,也不是道具、服饰方面的真实性。该剧的真实的斗争的残酷,这种残酷性的真实感让现在的观众更觉得当时我们的特工人员是多么的不容易。

在该剧中,周乙面对的敌人环境异常凶险,他随时都游走在悬崖的边缘,他面对的敌人没有一个是傻子,没有一个是其他剧中那种弱智的窝囊废。剧中的每一个反派都体现出了极高的智商,极高的职业素养,不说高彬,鲁明这种老狐狸,就连任长春、金班长这些小配角在剧中都给我们的特工人员周乙造成极大的威胁,这才是真实的那个年代的谍战环境。《悬崖》非常写实地还原了那个年代里,忠诚的战士们要面临多么大的风险和困难在和敌人斗争。

说到《悬崖》就不能不说特务科长高彬,程煜老师把这个角色演活了,他在剧中的演技完全可以与张嘉译一拼,程煜作为国家一级演员,在该剧简直是大师级的表演。剧中的高彬并没有其他谍战剧、抗日剧中的反派那样愚蠢和弱智,反而在《悬崖》中,最大的反派表现出了极高的智商和复杂的人性。从一点来说,既是编剧的功劳,更是程煜老师高超演技的体现。

二、《暗算》

《暗算》是中国谍战剧的鼻祖,相信没有人会反对,这部电视剧开创了中国电视剧谍战剧种的先河,关键是在这部电视剧中,柳云龙大放异彩,无论是编剧、主演和导演,他都表现得游刃有余,同时开拓出了另外一条影视剧的路子。《暗算》剧中第一次将敌我双方在谍战战场的斗争的复杂性、技术性演绎得非常的全面,让观众耳目一新。

该剧分为三部,每一部都是一个独立的故事,演绎的都是我方特工人员如何与敌对势力进行空中较量,如何通过复杂的技术性突破来破解敌人的各种隐秘行动。如果从现在的眼光来看《暗算》,可能觉得普通甚至一般,但是在上映的那个时代里,这部电视剧开创了一个先河。有了这部电视剧,才有了后来那些谍战剧的繁荣发展。

三、《潜伏》

很明显《潜伏》在广大观众口碑是相当的高,主要是源于孙红雷高超的演技和超强的剧本,此剧播放后,几乎拿遍了所有的电视剧方面的奖项。这也是观众对该剧的极度认可,但是我认为该剧还是无法超越前面两部谍战剧。主要的原因是该剧依然存在众多无法解释的BUG,也就是该剧在编剧上存在一些硬伤。

《潜伏》的确算是一部不可多得的谍战剧,它最大的功劳其实是给观众给出了另外一种地下斗争的方式,同时又为后来的谍战片开拓出了另外一条思路:主角不一定非要死,大反派也一定非要死。

河里有只猫
大概就是最近新出的电视剧《隐秘而伟大》吧。这部剧在细节方面做的很好,有很多隐喻。选的演员也很好,把角色也活了。同时因其制作精良,也受到了央视的赞赏,并为此召开研讨会。看来这部剧确实吸引了不少观众。
卞凌昳0h
《伪装者》可以排第一。因为《伪装者》的剧情还原了历史,演员的表演很精彩。
百度网友3c538e5
我个人觉得是孙红雷的潜伏,这部电视剧是真的很好看。