某校正在进行“网上交友利大于弊还是弊大于利”的辩论赛。请你作为反方辩手参加辩论,要求针对正方的

某校正在进行“网上交友利大于弊还是弊大于利”的辩论赛。请你作为反方辩手参加辩论,要求针对正方的观点展开反驳,感情充沛,有感染力。(50个字左右)正方:网上交友利大于弊。网...   某校正在进行“网上交友利大于弊还是弊大于利”的辩论赛。请你作为反方辩手参加辩论,要求针对正方的观点展开反驳,感情充沛,有感染力。(50个字左右)   正方:网上交友利大于弊。网上交友具有便捷性。网上交友打破了空间、时间的种种障碍,山河湖泊、白天黑夜、天灾人祸,都无法阻隔,网上交流起来就如同面对面一样迅速。  反方:__________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 展开
西崽舶把1071
  示例:网上交友弊大于利。对方所讲的便捷性极易导致网上交友的盲目性。彼此根本不了解的人,网上聊几次就能成为朋友吗?“路遥知马力,日久见人心”,人间的“一见钟情”尚不可靠,网上交友“未见便钟情”,可能吗?网上迅速结交的朋友绝非患难与共的真朋友。