下列结构中,其成分不含磷脂的一组细胞器是(  )①线粒体 ②叶绿体 ③核糖体 ④细胞核 &...

下列结构中,其成分不含磷脂的一组细胞器是()①线粒体②叶绿体③核糖体④细胞核⑤内质网⑥中心体⑦高尔基体.A.①③B.④⑤C.⑤⑦D.③⑥... 下列结构中,其成分不含磷脂的一组细胞器是(  )①线粒体 ②叶绿体 ③核糖体 ④细胞核 ⑤内质网 ⑥中心体 ⑦高尔基体.A.①③B.④⑤C.⑤⑦D.③⑥ 展开
灰3872058
①线粒体具有双层膜结构,内膜向内折叠形成①错误;
②叶绿体扁平的椭球形或球形,双层膜结构,②错误;
③核糖体是椭球形粒状小体,没有膜结构,③正确;
④细胞核具有双层核膜,④错误;
⑤内质网单层膜折叠体,是有机物的合成“车间”,⑤错误;
⑥中心体由垂直两个中心粒构成,没有膜结构,⑥正确;
⑦高尔基体单膜囊状结构,⑦错误.
则其成分不含磷脂的一组细胞器是③核糖体⑥中心体.
故选:D.