某中学为了解学生每天参加户外活动的情况,对部分学生每天参加户外活动的时间进行抽样调查,并将调查结果

某中学为了解学生每天参加户外活动的情况,对部分学生每天参加户外活动的时间进行抽样调查,并将调查结果绘制作成如下两幅不完整的统计图,请根据图中信息解答下列问题:(1)求户外... 某中学为了解学生每天参加户外活动的情况,对部分学生每天参加户外活动的时间进行抽样调查,并将调查结果绘制作成如下两幅不完整的统计图,请根据图中信息解答下列问题:(1)求户外活动时间为1.5小时的人数,并补全频数分布直方图(图1);(2)若该中学共有1000名学生,请估计该校每天参加户外活动的时间为1小时的学生人数. 展开
小遮Ym
(1)根据题意得:10÷20%=50(人),
1.5小时的人数是:50×24%=12(人),
如图:

(2)根据题意得:
1000×
=400(人),
答:该校每天参加户外活动的时间为1小时的学生人数是400人.
北京赛康精益信息技术有限责任公司