(1)如图所示,某同学用多用电表欧姆档测量一个电阻阻值的示数和档位情况,则这个电阻的阻值约为______

(1)如图所示,某同学用多用电表欧姆档测量一个电阻阻值的示数和档位情况,则这个电阻的阻值约为______Ω.为了测量得更精确些,该同学进行了第二次测量,请选择下面列出的有... (1)如图所示,某同学用多用电表欧姆档测量一个电阻阻值的示数和档位情况,则这个电阻的阻值约为______Ω.为了测量得更精确些,该同学进行了第二次测量,请选择下面列出的有关步骤,并按先后顺序写出:______A.将两表笔短接,电阻调零;B.将两表笔分别跟被测电阻两端接触,观察指针位置,记下电阻值;C.将面板上的旋钮旋至×10档;D.将面板上的旋钮旋至×1k档;(2)如果下图是该同学是用直流5mA挡测量电流,则电流为______mA. 展开
小柒16026
(1)由图1所示可知,欧姆表示数为2×100Ω=200Ω;
欧姆表指针偏转角度很大,所选挡位太大,为准确测量,
应换×10挡,然后进行欧姆调零,最后再测电阻,因此实验步骤为C、A、B.
(2)用直流5mA挡测量电流,由图示可知,所测电流示数为4.4mA;
故答案为:(1)200;C、A、B;(2)4.4.