澳大利亚读传播学研究生难不难?我不是问申请难不难,而是上了之后是不是真的很难学?很难毕业?

本人本科中文系,英语一般,六级过了。想研究生去国外读传播学,想读授课型。有谁是在八大读传播的?能否讲讲研究生期间的学习是怎样一种状态?会不会常常担心毕不了业?会不会上课根... 本人本科中文系,英语一般,六级过了。想研究生去国外读传播学,想读授课型。有谁是在八大读传播的?能否讲讲研究生期间的学习是怎样一种状态?会不会常常担心毕不了业?会不会上课根本听不懂……?实在是有点担心啊…… 展开
lionree
申请不难,学习不难,毕业不难。
就业很难,大把毕业生找不到工作。
要留下来,更难。
因为,没有多少人去学,也难找工作。
追问
没想留在国外,最终还是要回来的。回国这个专业怎样呢?
追答
对于国内的情况不了解。
基本上是,如果与文科相关的专业,回国后,基本上没有什么用,除非在大学里做理论研究,或教学,但是你要进得去大学才行,如果进大学谋职?另一门学问。
西方的传播学与中国的传播学,相去甚远,不是一码事。管理体制,法律法规,防火墙,等等。
一个朋友在国外学导演的,一直干到博士,回到国内,导演的第一大任务,是要拉赞助,搞钱。其他的都是次要。如果你是国外的导演学博士,你如何想?
工科,国内,国外倒是一样。机械,就是机械,土木工程,就是土木工程。